rss

بيان بشأن استمرار نجاح العمليات لهزيمة داعش في سوريا

English English, Français Français, हिन्दी हिन्दी, Português Português, Español Español, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان للوزير بومبيو
22 تموز/يوليو 2018

 

نهنئ قوات سوريا الديمقراطية على عملياتها الناجحة لتحرير الدشيشة في سوريا من آفة داعش. كانت الدشيشة معقلًا رئيسيًا لمقاتلي داعش وممر عبور رئيسي لهم ولأسلحتهم والمفجرين الانتحاريين بين سوريا والعراق منذ العام 2013. باتت قوات سوريا الديمقراطية تسيطر الآن على المنطقة فيما تسيطر قوات الأمن العراقية على الجانب العراقي من الحدود، بما يمثل معلمًا هامًا في هذه المعركة.

قام الهجوم البري الذي قادته قوات سوريا الديمقراطية بتطهير أكثر من 1,200 كيلومتر مربع في منطقة الدشيشة، ومثل هذا الهجوم جزءًا من جهودنا المدعومة من التحالف الدولي والرامية إلى تطهير آخر الجيوب في الأراضي التي يسيطر عليها داعش في وادي نهر الفرات الأوسط والمنطقة الحدودية بين العراق وسوريا.

نحن نشيد بشجاعة قوات سوريا الديمقراطية وتضحيتهم، كما نثني على الجهود الكبيرة التي تبذلها قوات الأمن العراقية لضمان ألا يتمكن عناصر داعش من الفرار إلى العراق، ونشيد أيضا بالدعم المدفعي والجوي الذي وفرته في خلال لحظات مهمة من العملية.

يمثل تحرير العراق وخسائر داعش في سوريا إنجازات رئيسية، إلا أن مهمتنا لم تكتمل بعد وما زال تدمير داعش يشكل أولوية ملحة للرئيس ترامب وإدارته. جمعت في الأسبوع الماضي 53 عضوًا من تحالفنا الدولي لهزيمة داعش لمناقشة المرحلة التالية من الحملة وضرورة تقاسم أعباء التحالف، وبخاصة في ما يتعلق بإرساء الاستقرار في المناطق المحررة.

نحن ممتنون للمساهمات الكبيرة التي تلقيناها حتى الساعة ونتطلع إلى تسارع تقديم هذه المساهمات فيما يستعد شركاؤنا في قوات سوريا الديمقراطية إلى المرحلة التالية من العمليات ضد ما تبقى من معاقل داعش في سوريا.

وسنعمل في موازاة ذلك مع الأمم المتحدة وشركائنا لصياغة تسوية دائمة للصراع السوري تشتمل على التمثيل الكامل للسوريين جميعهم، بمن فيهم سكان شمال شرق سوريا الذين يتعافون الآن من احتلال داعش.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.