rss

السفيرة هايلي تلقى تصريحات في اجتماع مجلس الأمن الدولي بشأن الشرق الأوسط

English English, Français Français

بعثة الولايات المتحدة إلى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
24 تموز/يوليو 2018

 

ألقت الممثلة الدائمة للولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة السفيرة نيكي هايلي تصريحات صباح اليوم في مناقشة مفتوحة لمجلس الأمن الدولي حول الشرق الأوسط.

وجاء في تصريحات السفيرة: “هنا في الأمم المتحدة على بعد آلاف الأميال من الفلسطينيين الذين لديهم احتياجات حقيقية، ليس هناك حاجة للخطابات بالنيابة عنهم. فبلد بعد بلد يدعى التضامن معهم. وإذا كانت تلك الكلمات ذات جدوى في مدارسهم ومستشفياتهم وشوارعهم، لما كان الشعب الفلسطيني يواجه هذه الظروف اليائسة التي نناقشها هنا اليوم. ما أرخص الكلام”.

“لقد قدمت الولايات المتحدة أكثر من ستة مليارات دولار – مليارات – على شكل مساعدات ثنائية إلى الفلسطينيين. كم قدمت البلدان العربية لهم – والبعض من هذه البلدان هي بلدان غنية؟ إن مساعداتهم لا تقارن بشيء مع المساعدات التي قدمتها الولايات المتحدة. ايهما أجدى – الكلمات في الأمم المتحدة، أم الأفعال في شوارع ومستشفيات المجتمعات الفلسطينية”؟

“إن الشعب الأمريكي هو شعب كريم. ونحن شعب إنساني بطبعه. ونحن نستمر في السعي لإيجاد السبل لمساعدة الشعب الفلسطيني، والذي تمثل محنته مصدر قلق حقيقي لنا. لكننا لسنا حمقى. وإذا مددنا يد الصداقة والكرم، فأننا لا نتوقع أن تعض هذه اليد. وعندما نمد يدنا فأننا نتوقع أن يمد الآخرون يدهم أيضا”.

“لذا ففي المرة القادمة التي نعقد فيها اجتماعا كهذا في مجلس الأمن الدولي أو الجمعية العمومية، ونسمع خطابا بعد خطاب عن محنة الشعب الفلسطيني، فأنني أطلب من الذين يلقون هذه الخطابات للنظر فيما يقدمه بلده من مساعده بجانب الكلام. لقد حان الوقت للدول الإقليمية على وجه الخصوص من أن تتخذ الخطوات وتساعد الشعب الفلسطيني فعليا، بدلا من مجرد إلقاء الكلمات على بعد آلاف الأميال منهم”.

الفيديو والنص الكامل للتصريحات: https://usun.state.gov/highlights/8530


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/highlights/8530
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.