rss

بيان للسكرتير الصحفي بشأن استعادة رفات أفراد أمريكان من كوريا الشمالية

English English, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو

البيت الأبيض
مكتب السكرتير الصحفي
للنشر الفوري
26 تموز/يوليو 2018

 

اتخذ الرئيس دونالد ترامب ونظيره الرئيس كم جونغ أون خطوة أولى جريئة في خلال اجتماعهما التاريخي في سنغافورة باتجاه تحقيق نزع الأسلحة الكيميائية بشكل كامل من شبه الجزيرة الكورية وتغيير وجه العلاقات بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية وإرساء السلام الدائم. يحقق الرئيس الكوري الشمالي اليوم جزءا من التزام تعهد به للرئيس ترامب لإعادة رفات أفراد الخدمة الأمريكان الذين فقدناهم. تشجعنا الإجراءات التي تتخذها كوريا الشمالية والزخم باتجاه التغيير الإيجابي.

لقد انطلقت طائرة من طراز سي-17 تابعة للقوات الجوية الأمريكية من ونسان في كوريا الشمالية وعلى متنها رفات أفراد الخدمة الذين فقدناهم ويرافقها أفراد من قيادة الأمم المتحدة في كوريا وخبراء فنيون من وكالة المساءلة عن سجناء الحرب ومن يعتبرون في عداد المفقودين التابعة لوزارة الدفاع. وتنقل طائرة سي-17 الرفات إلى قاعدة أوسان الجوية، حيث ستقام مراسم رسمية لإعادتها إلى الوطن في 1 آب/أغسطس.

تدين الولايات المتحدة بالامتنان العميق لأفراد الخدمة الأمريكان الذين ضحوا بحياتهم خدمة لبلادهم ونحن نعمل بجد لإعادتهم إلى الوطن. وتلتزم الحكومة الأمريكية رسميا بضمان التعامل مع الرفات بكرامة وأن تتم المساءلة عنها بالشكل المناسب لضمان وصولها إلى أسرها بطريقة مشرفة.

تمثل إجراءات اليوم خطوة أولى أساسية لإعادة بدء استعادة الرفات من كوريا الشمالية ومواصلة العمليات الميدانية في كوريا الشمالية بحثا عمن يقدر عددهم بـ5,300 أمريكي لم يعودوا إلى وطنهم بعد.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.