rss

بيان من هيذر نويرت، المتحدثة الرسمية، بخصوص المساعدة الأمريكية للأونروا

Français Français, English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
بيان من هيذر نويرت، المتحدثة الرسمية
31 آب/أغسطس 2018

 
 

بخصوص المساعدة الأمريكية للأونروا

لقد قامت الإدارة الأمريكية بمراجعة هذه المسألة بعناية وقررت أن الولايات المتحدة لن تقدم المزيد من المساهمات للأونروا. فعندما قدمنا ​​مساهمة من الولايات المتحدة بقيمة 60 مليون دولار في كانون الثاني/يناير الماضي، أوضحنا بجلاء أن الولايات المتحدة لم تعد راغبة في تحمّل قسط غير متناسب من عبء تكاليف الأونروا التي كنا نتحملّها لسنوات عديدة. وأظهر العديد من البلدان، بما في ذلك الأردن ومصر والسويد وقطر والإمارات العربية المتحدة، المسؤولية في التعامل مع هذه المشكلة، ولكنّ الاستجابة الدولية الشاملة لم تكن كافية.

وبخلاف فجوة الموازنة نفسها والفشل في تأمين مشاركة ملائمة وعادلة للأعباء، فإن نموذج العمل الأساسي والممارسات المالية التي ميّزت الأونروا لسنوات – والمرتبطة بالتوسّع المتسارع والذي لا حدّ له لمنظمة الأونروا وزيادتها لجماعات المستفيدين منها – هو ببساطة أمر لا يمكن أن يستمر، وقد كان في أزمة مستمرّة لسنوات عديدة. إن الولايات المتحدة ليست مستعدة للالتزام بمزيد من التمويل لهذه العملية المعيبة وغير القابلة للإصلاح. إننا ندرك الأثر السلبي على الفلسطينيين الأبرياء، وبخاصة أطفال المدارس، بسبب فشل الأونروا والأعضاء الرئيسيين في مجتمع المانحين الإقليمي والدولي في إصلاح وإعادة تنظيم طريقة عملها، ونحن نشعر بقلق عميق حيال ذلك. هؤلاء الأطفال هم جزء من مستقبل الشرق الأوسط. ويستحقّ الفلسطينيون، أينما وجدوا، أفضل من نموذج توفير الخدمة القائم على الأزمة والذي لا نهاية له. إنهم يستحقون أن يكونوا قادرين على التخطيط للمستقبل.

وبناءً على ذلك، ستكثف الولايات المتحدة حواراتها مع الأمم المتحدة والحكومات المضيفة والأطراف الدولية ذات الصلة حول النماذج والطرق الجديدة التي قد تتضمن مساعدات ثنائية مباشرة من الولايات المتحدة وشركاء آخرين، والتي من شأنها أن توفر للأطفال الفلسطينيين الحاليين طريقا أكثر متانة واستدامة يمكن الاعتماد عليه نحو غد أكثر إشراقا.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/08/285648.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.