rss

إطلاق فعالية مبادرة وقف سفر الإرهابيين للمنتدى العالمي لمكافحة الإرهاب

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
27 أيلول/سبتمبر، 2018

 

قامت الولايات المتحدة والمغرب، وتحت رعاية المنتدى العالمي لمكافحة الإرهاب، بإطلاق مبادرة وقف سفر الإرهابيين للمنتدى العالمي لمكافحة الإرهاب بنيويورك في هذا اليوم على هامش فعاليات الجمعية العامة للأمم المتحدة. وأن مبادرة وقف سفر الإرهابيين، التي تم تسميتها رسميا باسم “مبادرة تحسين قدرات تتبع واعتراض الإرهابيين من خلال التحري المكثف وتبادل المعلومات”، ستجمع بين الحكومات الوطنية والمحلية وكذلك ممارسي إنفاذ القانون ومراقبة الحدود والمنظمات الدولية لتبادل الخبرات حول كيفية تطوير وتنفيذ أدوات فعالة لقوائم مراقبة الإرهابيين ومكافحة الإرهاب.

وأن أحد أكثر الطرق فعالية هي منع سفر الإرهابيين من خلال بيانات المسافرين مثل المعلومات المسبقة للمسافرين وسجل أسماء المسافرين والمعلومات الحياتية (البيومترية). كما تبنى مجلس الأمن الدولي بالإجماع القرار رقم 2396 والذي يتطلب من جميع الدول الأعضاء استخدام هذه الأدوات، بما في ذلك من خلال تنفيذ أنظمة لجمع بيانات المسافرين وتطوير قوائم المراقبة الخاصة بالإرهابيين المعروفين والمشتبه بهم.

وستقوم مبادرة منع سفر الإرهابيين للمنتدى العالمي لمكافحة الإرهابيين بعقد سلسلة من أربع ورش إقليمية في سنة 2018 وسنة 2019 لتطوير مجموعة من الممارسات الجيدة التي سيتم إقرارها في الاجتماع الوزاري للمنتدى العالمي لمكافحة الإرهاب في سنة 2019. كما ستعزز الورقة الصادرة عنه كيف يمكن للبلدان والمنظمات استخدام أدوات أمن الحدود المنصوص عليها في قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2396 لوقف سفر الإرهابيين.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/09/286257.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.