rss

الوزير بومبيو يشارك في إفطار مجموعة الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن

Русский Русский, English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
بيان
27 أيلول/سبتمبر 2018

 

يُنسَب البيان التالي إلى المتحدثة باسم وزارة الخارجية هيذر نويرت:

التقى وزير الخارجية مايكل بومبيو صباح اليوم مع الأمين العام للأمم المتحدة غوتيريس ومع نظرائه وزراء الخارجية في الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي، البريطاني والصيني والفرنسي والروسي. وشدّد الوزير بومبيو على أهمية العمل المشترك للتصدي للتحديات العالمية الملحة.

وشدّد الوزير بومبيو على ضرورة التنفيذ الكامل لقرارات مجلس الأمن الدولي من أجل تحقيق نزع السلاح النووي النهائي والقابل للتحقق بشكل كامل في كوريا الشمالية. كما ضغط من أجل إعادة فرض العقوبات للضغط على إيران لتغيير سلوكها الخبيث الذي ما زال يهدد الاستقرار الإقليمي والعالمي. وأعرب الوزير بومبيو عن دعمه لعملية سياسية تقودها الأمم المتحدة لإنهاء الصراع في سوريا، بما يتفق مع قرار مجلس الأمن رقم 2254، وشدّد على أهمية أن تقوم الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن بدعم العمليات السياسية التي تقودها الأمم المتحدة في ليبيا واليمن.

 


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/09/286258.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.