rss

التهديدات للموظفين الأمريكيين والمرافق الأمريكية في العراق

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان للوزير بومبيو
28 أيلول/سبتمبر 2018

 

ليس لدى الرئيس ولدي أولوية أكثر أهمية من سلامة المواطنين الأميركيين وأمنهم، بمن فيهم موظفونا الدبلوماسيون والعسكريون وغيرهم من المسؤولين العاملين في الخارج.

لقد ازدادت في خلال الأسابيع القليلة الماضية التهديدات التي يتعرض لها موظفونا ومرافقنا في العراق من قبل الحكومة الإيرانية وقوة القدس التابعة للحرس الثوري الإيراني والميليشيات التي ييسرها قائد قوة القدس قاسم سليماني ويشرف عليها ويوجهها. ولقد وقعت حوادث متكررة بإطلاق نيران غير مباشرة من عناصر تلك الميليشيات باتجاه قنصليتنا العامة في البصرة وسفارتنا في بغداد، بما في ذلك في الأربع وعشرين ساعة الماضية.

لقد أبلغت حكومة إيران بأن الولايات المتحدة ستحملها مسؤولية مباشرة عن أي أذى يلحق بالأمريكيين أو بمرافقنا الدبلوماسية في العراق أو في أي مكان آخر، سواء تسببت به القوات الإيرانية بشكل مباشر أو بواسطة ميليشيات تابعة لها. لقد أوضحت أن إيران يجب أن تفهم أن الولايات المتحدة سترد بسرعة وبشكل مناسب على مثل هذه الهجمات.

وبالنظر إلى التهديدات والتحريضات المتزايدة والمحددة لمهاجمة موظفينا ومرافقنا في العراق، وجهت بإجراء نقل مؤقت مناسب للموظفين الدبلوماسيين في العراق. نحن نعمل بشكل وثيق مع شركائنا في الحكومة وقوات الأمن العراقية للتصدي لهذه التهديدات. ونحن نتطلع إلى مختلف الأطراف الدولية المهتمة بالسلام والاستقرار في العراق والمنطقة لتعزيز رسالتنا إلى إيران بشأن عدم مقبولية سلوكها.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.