rss

المبعوث الخاص لوزير الخارجية لسوريا السفير جيمس جيفري يسافر إلى تركيا وقطر والسعودية

English English, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
15 تشرين الأول/أكتوبر 2018

 

يسافر المبعوث الخاص لوزير الخارجية لسوريا السفير جيمس جيفري إلى تركيا وقطر والسعودية من 15 إلى 23 تشرين الأول/أكتوبر لإجراء مناقشات مع الحلفاء والشركاء بشأن سوريا.

وسيجتمع السفير جيفري في تركيا بمسؤولين حكوميين أتراك وقادة من المعارضة السورية ومجموعات المجتمع المدني السوري. وسيعيد السفير التأكيد على التزام الإدارة بالتوصل إلى حل سياسي للنزاع، بما يتسق مع قرار مجلس الأمن رقم 2254، على أن ينتج هذا الحل سوريا آمنة ومستقرة ومتعددة ويجعلها تكف عن كونها دولة راعية للإرهاب تهدد جيرانها ويتخلص من الميليشيات التي تتبع قيادة إيرانية أو تعمل لصالح إيران بالوكالة.

وسيعيد السفير جيفري التأكيد في قطر والسعودية على الموقف الأمريكي بأن أي هجوم عسكري في إدلب سيمثل تصعيدا متهورا للنزاع في سوريا والمنطقة ويعرض حياة المدنيين السوريين للخطر ويدمر البنية التحتية المدنية.

وسيسعى السفير جيفري طيلة الرحلة هذه إلى الاجتماع بممثلين للشعب السوري ويؤكد لهم على الدعم الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2254 وجهود المبعوث الأممي الخاص دي ميستورا الرامية إلى تشكيل اللجنة الدستورية السورية في أقرب وقت ممكن.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/10/286651.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.