rss

بيان للوزير بومبيو – إيران تختبر إطلاق صاروخ باليستي في انتهاك للحظر الذي فرضه مجلس الأمن الدولي

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
1 كانون الأول/ديسمبر 2018

 

لقد اختبر النظام الإيراني لتوه إطلاق صاروخ باليستي متوسط المدى قادر على حمل رؤوس حربية عدة. يمتلك الصاروخ مدى يتيح له ضرب أجزاء من أوروبا وأي مكان في الشرق الأوسط. وينتهك هذا الاختبار قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2231 الذي يحظر على إيران “أي نشاط ذي صلة بالصواريخ الباليستية المصممة لتكون قادرة على إيصال أسلحة نووية، بما في ذلك الاختبارات باستخدام تكنولوجيا الصواريخ الباليستية…”

يزداد اختبار إيران للصواريخ ونشرها كما نحذر منذ بعض الوقت. نحن نتوقع خطرا متزايدا للتصعيد في المنطقة إذا فشلنا في استعادة الردع. ونحن ندين هذه الأنشطة وندعو إيران إلى أن تكف فورا عن كافة الأنشطة ذات الصلة بالصواريخ الباليستية المصممة لتكون قادرة على إيصال أسلحة نووية.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.