rss

بيان صحفي: السفيرة هايلي بشأن انتهاكات إيران الأخيرة لقرارات مجلس الأمن

English English, Français Français

بعثة الولايات المتحدة إلى الأمم المتحدة
مكتب الصحافة والدبلوماسية العامة
للنشر الفوري
4 كانون الأول/ديسمبر 2018

 

قامت إيران في خلال نهاية الأسبوع باختبار صاروخ باليستي متوسط المدى في تحد لقرار مجلس الأمن رقم 2231. وسيجتمع مجلس الأمن الدولي اليوم لمناقشة هذا الانتهاك الأخير، وترحب الولايات المتحدة بالمبادرة التي اتخذتها كل من المملكة المتحدة وفرنسا لطلب هذه المناقشة.

وصرحت السفيرة هايلي بالقول: “كان اختبار إيران الأخير للصاروخ الباليستي خطيرا ومقلقا، إلا أنه ليس بمفاجئ. لقد حذرت الولايات المتحدة العالم مرارا وتكرارا من جهود إيران المقصودة لزعزعة استقرار الشرق الأوسط وتحدي المعايير الدولية. لا يستطيع المجتمع الدولي أن يشيح بناظره في كل مرة تتجاهل فيها إيران قرارات مجلس الأمن بشكل صارخ. إذا كان مجلس الأمن جادا في محاسبة إيران وتنفيذ قراراتنا، علينا على الأقل أن ندين اختبار الصاروخ الاستفزازي هذا بالإجماع.”


عرض المحتوى الأصلي: https://usun.state.gov/remarks/8819
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.