rss

انطلاق فعالية ورشة العمل الإقليمية الأولى للمبادرة العالمية لمنتدى مكافحة الإرهاب من أجل مواجهة تهديدات الأنظمة الجوية بدون طيار

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
13 كانون الأول/ديسمبر، 2018

 

أطلقت الولايات المتحدة وألمانيا، وتحت رعاية المنتدى العالمي لمكافحة الإرهاب، مبادرة لمواجهة تهديدات الأنظمة الجوية بدون طيار (C-UAS) في 13 كانون الأول/ديسمبر بمدينة برلين. وتم عقد إطلاق الفعالية إلى جانب ورشة العمل الإقليمية الأولى للمبادرة في 14 كانون الأول/ديسمبر، والتي ركزت على مواجهة تهديد الأنظمة الجوية بدون طيار في أوروبا. كما تهدف المبادرة العالمية لمنتدى مكافحة الإرهاب لمواجهة الأنظمة الجوية بدون طيار إلى تطوير مجموعة من الممارسات الجيدة غير الملزمة التي يمكن أن تساعد البلدان في تطوير أو توسيع خطط العمل الوطنية لتحديد وكذلك وضع الأولويات وتنفيذ السياسات والتدابير لمواجهة استخدام الإرهابيين للأنظمة الجوية بدون طيار.

ويعمل المنتدى العالمي لمكافحة الإرهاب في المقدمة لمواجهة التهديدات الإرهابية الناشئة، مثل استخدام الأنظمة الجوية بدون طيار ضد الأهداف المدنية. وأن تنظيم داعش وكذلك المجموعات الإرهابية الأخرى تستخدم هذه التكنولوجيا لإجراء الاستطلاع وإسقاط المتفجرات وكذلك بث الدعاية. كما أن التطور التكنولوجي السريع وكذلك سهولة الحصول عليها يزيد من إمكانية استخدام الإرهابيين للأنظمة الجوية بدون طيار ضد الأهداف المدنية. وهناك حاجة إلى تعاون متعدد الأطراف مع تزايد هذه الهجمات من حيث التعقيد وعدد مرات حدوثها لوضع دليل موضوعي للحكومات من أجل مكافحة استخدام الإرهابيين للأنظمة الجوية بدون طيار.

وقد تبادل المشاركون من الحكومات الوطنية والمحلية وكذلك المنظمات الدولية في فعالية الإطلاق وورشة العمل تقييمات التهديد والسياسات الوطنية والاستجابات التشريعية لاستخدام الإرهابيين للأنظمة الجوية بدون طيار والتقنيات القائمة لمواجهة الأنظمة الجوية بدون طيار. كما أن المبادرة العالمية لمنتدى مكافحة الإرهاب من أجل مواجهة الأنظمة الجوية بدون طيار ستعقد ثلاث ورش إضافية خلال سنة 2019 في الشرق الأوسط وآسيا وافريقيا. وستقوم ورش العمل هذه بإعداد وثيقة حول الممارسات الجيدة لمكافحة تهديدات الأنظمة الجوية بدون طيار، والذي سيتم طرحه للمصادقة في الاجتماع الوزاري للمبادرة العالمية لمكافحة الإرهاب في سنة 2019.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/12/288077.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.