rss

اجتماع الوزير بومبيو بملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة وولي عهد البحرين سلمان بن حمد آل خليفة ووزير الخارجية البحريني خالد بن أحمد آل خليفة

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
قراءة
11 كانون الثاني/يناير 2019

 

يعزى ما يلي إلى نائب المتحدث باسم وزارة الخارجية روبرت بالادينو:

اجتمع الوزير مايكل ر. بومبيو اليوم بملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة وولي عهد البحرين سلمان بن حمد آل خليفة ووزير الخارجية البحريني خالد بن أحمد آل خليفة في المنامة. وقد شكر الوزير الملك وولي العهد ونظيره على صداقة البحرين المتواصلة وشراكتها الاستراتيجية مع الولايات المتحدة. وناقش الزعماء الأولويات الحاسمة، بما في ذلك مكافحة الإرهاب واليمن ومواجهة أنشطة نظام إيران الخبيثة. واتفق الزعماء على أهمية مواصلة كافة الأطراف العمل مع المبعوث الأممي الخاص مارتن غريفيث للتوصل إلى حل سياسي شامل للصراع في اليمن.

كما ناقش المجتمعون دعم البحرين للتعايش الديني وحرية الدين وانتهاء الانتخابات النيابية، بما في ذلك انتخاب أول امرأة لرئاسة مجلس النواب. وناقشوا أيضا تنفيذ تحالف الشرق الأوسط الاستراتيجي الذي يقوى بوحدة مجلس التعاون الخليجي، وذلك بهدف مواجهة تأثير النظام الإيراني الخبيث وتعزيز الازدهار والأمن والاستقرار في المنطقة. وأعرب الوزير بومبيو عن امتنانه للدور الذي تلعبه البحرين، وبخاصة لناحية استضافة الأسطول الأمريكي الخامس ودعم مجموعة من الأولويات الإقليمية.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2019/01/288435.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.