rss

بيان لوزير الخارجية بومبيو – إطلاق إيران لمركبة فضائية يتحدى المجتمع الدولي

English English, Français Français, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
15 كانون الثاني/يناير 2019

 

يستمر النظام الإيراني في تحديه للمجتمع الدولي وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2231 وقام اليوم بإطلاق مركبة فضائية. تحمل المركبات المماثلة تكنولوجيات مماثلة افتراضيا ومتقاطعة مع تلك المستخدمة في الصواريخ البالستية، بما في ذلك الصواريخ البالستية العابرة للقارات. ويعزز إطلاق المركبة اليوم من قدرة إيران على بناء سلاح مماثل في نهاية المطاف.

كنا واضحين لناحية أننا لن نقف مكتوفي الأيدي إزاء تجاهل إيران الصارخ للمعايير الدولية. وتعمل الولايات المتحدة مع حلفائنا وشركائنا لمواجهة كامل تهديدات الجمهورية الإسلامية، بما في ذلك برنامج الصواريخ الذي يهدد أوروبا والشرق الأوسط.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.