rss

السفير نايثن أ. سايلز يسافر إلى الدنمارك والسويد والنروج لمناقشة التعاون في مجال مكافحة الإرهاب

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
29 كانون الثاني/يناير 2019

 

يسافر منسق شؤون مكافحة الإرهاب السفير نايثن أ. سايلز إلى الدنمارك والسويد والنروج في خلال أسبوع 28 كانون الثاني/يناير لمناقشة الإرهاب الذي تدعمه إيران في أوروبا وملاحقة المقاتلين الإرهابيين الأجانب ومكافحة سفر الإرهابيين.

تبقى إيران أكبر دولة راعية للإرهاب في العالم، وقد قام النظام في السنوات الأخيرة بتوجيه المخططات الإرهابية أو دعمها في فرنسا والدنمارك وهولندا وألبانيا وأماكن أخرى من العالم. وبغرض التعامل مع تهديد المقاتلين الإرهابيين الأجانب الذين سافروا من أوروبا وأماكن أخرى من العالم للقتال في صفوف داعش، تحث الولايات المتحدة شركاءها لإعادة مواطنيها إلى ديارهم وملاحقتهم قضائيا بسبب الجرائم التي ارتكبوها. وكان مجلس الأمن الدولي قد اعتمد في كانون الأول/ديسمبر 2017 القرار رقم 2396 الذي يلزم الدول الأعضاء باستخدام أدوات لمحاربة سفر الإرهابيين، بما في ذلك لوائح مراقبة الإرهابيين وبيانات حجوزات خطوط الطيران.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2019/01/288666.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.