rss

الولايات المتحدة تعلن عن مساعدات إنسانية جديدة غداة إطلاق خطة الاستجابة المشتركة لبنغلاديش

English English, Français Français, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
15 شباط/فبراير، 2019

 

الولايات المتحدة تعلن عن مساعدات إنسانية جديدة غداة إطلاق خطة الاستجابة المشتركة لبنغلاديش
أعلنت الولايات المتحدة في جنيف هذا اليوم عن تقديم 60 مليون دولار من المساعدات الإنسانية غداة إطلاق خطة الاستجابة المشتركة للأمم المتحدة لسنة 2019 في بنغلاديش. وسيساعد هذا التمويل في تلبية الاحتياجات الطارئة لأكثر من 900,000 لاجئ في بنغلاديش، ومعظمهم من النساء والأطفال الروهينغا من بورما وكذلك الاحتياجات ذات الصلة للمجتمعات المضيفة في بنغلاديش. ويتضمن المستفيدين الروهينغا، الذين لجاءوا إلى بنغلاديش منذ آب/ أغسطس 2017 عندما بدأت قوات الأمن البورمية بارتكاب فضائع، بما في ذلك التطهير العرقي، ضد القرويين الروهينغا في جميع أنحاء إقليم راخين في شمال بورما.

ولا تزال الولايات المتحدة هي المساهم الرئيسي في الاستجابة الإنسانية لهذه الأزمة في بورما وبنغلاديش، حيث قدمت ما يقرب من 449 مليون دولار منذ اندلاع العنف في آب/أغسطس 2017، ومنها ما يقرب من 406 مليون دولار للبرامج داخل بنغلاديش. كما نواصل دعوة الآخرين للانضمام إلينا للمساهمة في هذه الاستجابة الإنسانية.

وإن المساعدات الأمريكية تقدم الحماية والمأوى والغذاء وكذلك المياه والصرف الصحي والرعاية الطبية والدعم النفسي والاجتماعي والتعليم للأشخاص المتضررين من الأزمة، بما في ذلك المجتمعات المضيفة في بنغلاديش والنازحين داخل بورما والمنطقة. كما إن المساعدات الأمريكية تدعم جهود المنظمات الإنسانية وحكومة بنغلاديش لتحسين البنية التحتية للمخيم والمأوى قبل فصول الرياح والأعاصير الموسمية.

وتثني الولايات المتحدة على سخاء حكومة بنغلاديش في الاستجابة لهذه الأزمة الإنسانية وتقدر جهودها المتواصلة لضمان وصول المساعدة إلى السكان المتضررين.
وسنستمر في دعوة بورما لخلق الظروف التي من شانها أن تسمح بعودة طوعية وآمنة وكريمة ودائمة على أساس موافقة بمعلومات وافية لأولئك الذين تم تهجيرهم قسرا.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2019/02/289498.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.