rss

الولايات المتحدة تعلن عن مساعدات إنسانية إضافية إلى الشعب اليمني

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
26 شباط/فبراير، 2019

 

أعلنت الولايات المتحدة هذا اليوم عن تقديم حوالي 24 مليون دولار كمساعدات طارئة إضافية إلى الشعب اليمني، الذي يواجه أكبر أزمة إنسانية في العالم. وهذا التمويل يجعل إجمالي المساعدات الإنسانية التي قدمتها حكومة الولايات المتحدة كاستجابة لليمن ما يقرب من 721 مليون دولار منذ تشرين الأول/أكتوبر 2017.

ويحتاج حوالي 24 مليون شخص في اليمن—أي حوالي 80 بالمائة من السكان- إلى المساعدات الإنسانية. وسيقوم التمويل الجديد بشراء ملاجئ الطوارئ ومواد الإغاثة إلى جانب الإمدادات الأخرى للنازحين اليمنيين واللاجئين الذي يعيشون في اليمن وكذلك دعم خدمات التنسيق والخدمات اللوجستية الضرورية لضمان استمرار وصول المساعدات إلى الفئات الأكثر ضعفا. وإن هذا التمويل يكمل أنشطة المساعدات الإنسانية التي تمولها الولايات المتحدة والتي تصل إلى ما يقرب من ثمانية ملايين شخص كل شهر من خلال تقديم الرعاية الصحية ومياه الشرب المأمونة ومعالجة الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية والطعام والمأوى وعدة النظافة الصحية والتجهيزات الطبية لمكافحة انتشار الأمراض.

ولا يحصل حوالي 20 مليون يمني على الرعاية الصحية الأساسية وإن أكثر من خمسة ملايين على وشك السقوط في المجاعة. كما أن المزيد، بدون مواصلة الجهود الإنسانية الدولية الواسعة النطاق، قد يواجهون مجاعة مهددة للحياة ويمكن أن يموتوا من الأمراض التي لا يمكن الوقاية منها. ومن الأهمية بمكان أن تتدفق التجهيزات الإنسانية والواردات التجارية، ولاسيما الطعام والوقود والدواء، إلى وفي جميع أنحاء اليمن بحرية وبدون تأخير، وأن تتمكن الجهات الإنسانية من تسليم البضائع بأمان إلى المحتاجين إليها.

وقد اجتمع المانحون في جنيف بتاريخ 26 شباط/فبراير، 2019 للتعهد بتقديم تمويل إضافي بقيمة 2.6 مليار دولار لمساعدات المستضعفين من اليمنيين. وإن الولايات المتحدة تعد أحد أكبر المانحين للمساعدات الإنسانية في عملية استجابة اليمن وستواصل التزامها بمساعدة الشعب اليمني. كما تقدم الولايات المتحدة شكرها إلى جميع البلدان التي أعلنت عن مساهمات رئيسية هذا اليوم، بضمنها المساهمة الكبيرة للمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة وكذلك الكويت وكما تمت دعوة المانحين الآخرين في جميع أنحاء العالم إلى الاستجابة لهذه الأزمة العاجلة واحتياجاتها المتنامية بسرعة.

بيد أن أي قدر من المساعدات الإنسانية أو الإنمائية لن يؤدي إلى إنهاء هذا الصراع ومعاناة الملايين. وإن الحل الدائم لن يتحقق إلا من خلال اتفاقية سياسية شاملة تسمح لشعب اليمن بتحديد مستقبل آمن ومزدهر.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2019/02/289724.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.