rss

دعم لطلب ألمانيا من لبنان تسليمها اللواء السوري جميل الحسن

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان لنائب المتحدثة باسم وزارة الخارجية روبرت بالادينو
5 آذار/مارس 2019

 

تسعى الولايات المتحدة دائما إلى تسليط الضوء على الانتهاكات التي يرتكبها نظام الأسد، بما في ذلك لجوئه إلى التعذيب، وتدعو النظام السوري إلى توفير وصول منظمات المراقبة المستقلة إلى مراكز الاعتقال بدون عوائق. وتدعم الولايات المتحدة آليات المساءلة الفعالة للمسؤولين عن الأعمال الوحشية في سوريا. وسترحب الولايات المتحدة بالتالي بأي قرار تتخذه الحكومة اللبنانية لتسهيل التسليم القانوني للواء السوري جميل الحسن إلى ألمانيا، بما يتوافق مع طلب الحكومة الألمانية تسليمه ويتسق مع القوانين المطبقة.

يشغل اللواء الحسن منصب رئيس إدارة المخابرات الجوية السورية ويشتهر بتورطه المزعوم في الاستخدام الواسع النطاق للتعذيب في مراكز الاعتقال السورية. وقد أصدر المدعي الاتحادي الألماني مذكرة توقيف بحق اللواء في حزيران/يونيو 2018 لارتكابه جرائم ضد الإنسانية بناء على شكوى مقدمة من اللاجئين السوريين المقيمين في ألمانيا. وطلبت حكومة ألمانيا من الحكومة اللبنانية تسليم اللواء الحسن الذي يزعم أنه يزور لبنان لتلقي الرعاية الطبية. وعلاوة على ذلك، سبق أن فرض كل من الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة عقوبات على اللواء الحسن بسبب دعمه لنظام الأسد بموجب الأمر التنفيذي رقم 13573.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2019/03/290011.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.