rss

بيان للوزير بومبيو الاحتفال بيوم المرأة العالمي

English English, Español Español, Français Français, Português Português, اردو اردو, हिन्दी हिन्दी, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
8 آذار/مارس 2019

 

تفتخر الولايات المتحدة بالاحتفال بيوم المرأة العالمي يوم 8 آذار/مارس. نحن نعرب عن امتناننا للنساء والفتيات من مختلف الخلفيات حول العالم اللواتي قدمن مساهمات كبيرة لمساندة من يواجهون التحديات والصعاب وإيصال مجتمعاتهن وبلدانهن إلى مسار يحقق المزيد من التقدم. تعيد الولايات المتحدة التأكيد على دعمنا للنساء القائدات في مجالس الإدارة وأروقة الحكومة ومن يغيرن حياة الناس في الصفوف الدراسية والمختبرات ومن يساهمن في الأسر والمجتمعات ومن يكتشفن حلولا للوقاية من المرض وإنهاء الفقر. ما زال ثمة عوائق تحول دون تكافؤ الفرص للمرأة، ولا تزال النساء والفتيات في عدد كبير جدا من الأماكن لا يتمتعن بالحقوق الأساسية ويتم منعهن من لعب دورهن المناسب في المجتمع. نحن نسعى من أجل عالم تتمتع فيه النساء والفتيات بحرية تحقيق إمكاناتهن الكاملة والعيش بكرامة في كنف عائلاتهن ومجتمعاتهن ودولهن.

تلهم المرأة الشجاعة قيام عالم أفضل وهي ركن أساسي لبناء السلام والازدهار والأمن للجميع، تماما كما أكدنا في حفل الجوائز الدولية للمرأة الشجاعة يوم أمس. تتشرف الولايات المتحدة بتقدير النساء الشجاعات المتميزات هؤلاء واللواتي يمثلن رمزا لكثيرات يعملن لتحسين المجتمع والأجيال القادمة. إنّ يوم المرأة العالمي هو بمثابة تذكير لنعيد التزامنا بالمساواة بين الجنسين ولنتذكر من خلفونا وتمتعوا برؤية لمساندة حقوق نصف السكان لتحسين حال السكان جميعهم.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.