rss

دول عبر الأطلسي تفرض عقوبات على روسيا

Русский Русский, English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
15 آذار/مارس 2019
بيان لنائب المتحدثة باسم وزارة الخارجية روبرت بالادينو

 

اتخذت كل من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وكندا اليوم إجراءات منسقة ردا على عدوان روسيا المتواصل ضد أوكرانيا وفرضت عقوبات على من دبروا هجوم 25 تشرين الثاني/نوفمبر غير المبرر على ثلاث سفن بحرية أوكرانية على مقربة من مضيق كيرتش. كما فرضت الولايات المتحدة عقوبات على ست شركات دفاع روسية، بما في ذلك شركات لبناء السفن وشخصين متورطين في “انتخابات” تشرين الثاني/نوفمبر الزائفة في شرق أوكرانيا الخاضع لسيطرة روسيا وشركتين روسيتين تعملان في مجال الطاقة والبناء في شبه جزيرة القرم.

وقفنا بحزم إلى جانب شركائنا عبر الأطلسي في السنوات الخمس منذ بدأت روسيا حملتها العدوانية ضد أوكرانيا وعارضنا أنشطة روسيا الخبيثة وغير القانونية، بما في ذلك هجومها بالقرب من مضيق كيرش. يمثل هجوم روسيا تصعيدا خطيرا وانتهاكا للقانون الدولي. نحن ندعو روسيا إلى إعادة السفن التي استولت عليها إلى أوكرانيا على الفور والإفراج عن أفراد طاقمها المحتجزين وإبقاء مضيق كيرتش وبحر آزوف مفتوحين أمام السفن القادمة من الموانئ الأوكرانية أو المتجهة إليها. كما ندعو روسيا إلى احترام سيادة أوكرانيا وسلامة أراضيها ضمن الحدود المعترف بها دوليا، بما في ذلك مياهها الإقليمية.

الرسالة التي نوجهها إلى روسيا واضحة، ألا وهي أن المجتمع الدولي لن يقف متفرجا بينما تواصل انتهاك المعايير والقوانين الدولية وقد وحدت دول عبر الأطلسي جهودها لمواجهة العدوان الروسي.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2019/03/290382.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.