rss

رسالة من الرئيس بمناسبة عيد نوروز 2019

Русский Русский, English English

البيت الأبيض
مكتب السكرتير الصحفي
للنشر الفوري
20 آذار/مارس 2019

 

أوجه أحر التمنيات لمن يحتفلون بعيد نوروز في الولايات المتحدة وحول العالم.

إن عيد نوروز هو وقت خاص للشكر والاحتفال بالنسبة إلى الكثيرين في مختلف أنحاء غرب ووسط آسيا، وبخاصة في إيران، كما هو أيضا وقت للتجمع والتفكير في بركات العام السابق فيما يستعد المحتفلون لمجيء الربيع بروح من التفاؤل المتجدد.

للأسف، لا يستطيع الشعب الإيراني مرة أخرى أن يشارك بشكل كامل في فرحة هذه المناسبة. يحي الإيرانيون وصول الربيع هذا العام وهو يرزحون تحت عبء ثقيل بسبب اضطهاد نظام بلادهم القاسي والفاسد، وكذا كانت حالهم كل عام على مدى العقود الأربعة الماضية.

يرغب الشعب الإيراني في استعادة تاريخ بلاده الفخور وثقافتها التعبيرية ومكانتها الصحيحة على الساحة الدولية. يستحق الإيرانيون حكومة مسؤولة أمامهم وتعاملهم بكرامة واحترام، إلا أن النظام الإيراني يرفض هذه المبادئ. ونتيجة لذلك، تتعارض الحياة اليومية للشعب الإيراني مع المعنى الحقيقي لعيد نوروز بشكل مأساوي، فـ”نوروز” كلمة فارسية تعني “اليوم الجديد” وتحمل أملا هائلا ليوم يتغلب فيه الخير على الشر ويفسح الحزن المجال للفرح.

تواصل الولايات المتحدة الأمريكية إدانة النظام الإيراني الديكتاتوري، وذلك تضامنا مع الشعب الإيراني الذي يتطلع إلى مستقبل من الحرية والفرص والازدهار. ونحن نتعهد بعدم إشاحة وجهنا عن دعوات الشعب الإيراني من أجل الحرية ولن ننسى يوما كفاحه المستمر من أجل حقوق الإنسان.

أشارك الناس في مختلف أنحاء العالم في الاحتفال بعيد نوروز والصلاة على نية ولادة الحرية مرة جديدة في إيران. ستسود الحرية والعدالة على الطغيان في يوم من الأيام.

نوروز بيروز – عيد نوروز سعيد.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2019/03/290529.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.