rss

الولايات المتحدة تفرض عقوبات نووية جديدة على إيران في ظل رفضها الإجابة عن أسئلة تتعلق بأرشيفها النووي السري

English English, Français Français, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
22 آذار/مارس 2019
بيان لنائب المتحدثة باسم وزارة الخارجية روبرت بالادينو

 

تواصل إدارة ترامب محاسبة النظام الإيراني عن أنشطته التي تهدد استقرار المنطقة وتؤذي الشعب الإيراني، ويشتمل ذلك على ضمان عدم تمكن إيران يوما من تطوير سلاح نووي.

أدرجت الولايات المتحدة اليوم 31 مواطنا وكيانا إيرانيا ساهموا في أنشطة ذات صلة بالانتشار النووي أو دعموها أو ارتبطوا بها بأي شكل آخر. ويرتبط هؤلاء جميعهم بمنظمة الابتكار والبحث الدفاعي الإيرانية (المعروفة أيضا باختصارها الفارسي “SPND”) – وهي كيان أنشأه محسن فخرى زاده المسؤول عن برنامج الأسلحة النووية السابق الخاص بالنظام.
تستهدف هذه العقوبات بموجب الأمر التنفيذي رقم 13382 ناشري أسلحة الدمار الشامل ومن يدعمونهم. سيتم حرمان الأفراد والكيانات الذين تم إدراجهم اليوم من الوصول إلى النظام المالي الأمريكي، بالإضافة إلى تجميد أي أصول أمريكية خاصة بهم.

تدين الولايات المتحدة بأشد العبارات جهود إيران الرامية إلى المحافظة على مجموعة الباحثين السابقين في مجال الأسلحة النووية والمحافظة على عملهم ومواصلة أنشطة التوريد الحرجة. وينبغي أن يعرف المواطنون الإيرانيون الآخرون الذين يعملون في برنامج النظام النووي أنهم يواجهون خطر فرض عقوبات أمريكية عليهم.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2019/03/290567.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.