rss

لقاء وزير الخارجية بومبيو مع مسلمي الويغار الذين تأثروا بأزمة حقوق الإنسان في منطقة شينجيانغ ويغار الذاتية الحكم في الصين

English English, Русский Русский

وزارة الخارجية الأميركية
مكتب المتحدث الرسمي
واشنطن العاصمة
27 آذار/مارس 2019

 

بيان من روبرت بالادينو، نائب المتحدث الرسمي

التقى وزير الخارجية مايكل آر بومبيو اليوم مع ميهريغول تورسون، وهي مسلمة من عرقية الويغار نجت من ظروف مروعة وانتهاكات في معسكر اعتقال صيني في منطقة شينجيانغ ويغار الذاتية الحكم. كما التقى الوزير بومبيو أيضا بثلاثة أعضاء آخرين من جالية الويغار المسلمة، وهم: غولتشهرا هوجا، وفركات جودت، وعرفات إركين، الذين احتُجز أقاربهم في المعسكرات أو حكمت عليهم السلطات الصينية أحكامًا جنائية. إن أعضاء أسر وعائلات هؤلاء الأفراد هم من بين أكثر من مليون فرد من الويغار، والكازاخستانيين، والأقليات المسلمة الأخرى الذين احتجزتهم الحكومة الصينية في معسكرات الاعتقال منذ نيسان/أبريل 2017. وقد أثنى الوزير على شجاعتهم في التحدث علنا عن انتهاكات الصين، وتعهّد بدعم الولايات المتحدة لإنهاء حملة القمع التي تشنها الصين ضد الإسلام والأديان الأخرى.

إن قصص هؤلاء الناجين ليست سوى عدد قليل من بين مئات القصص الأخرى من الناجين من الحملة القمعية التي تشنها الصين في شينجيانغ. إنهم يتحدثون بالنيابة عن مليون صوت أو أكثر في شينجيانغ لا يستطيعون التحدث بأنفسهم، أو التحرك والانتقال بحرية، أو التفكير لأنفسهم، أو حتى أداء الشعائر الأساسية لدينهم. إن تقرير حقوق الإنسان للعام 2018 الصادر عن وزارة الخارجية الأميركية، في الجزء الخاص بالصين، قد وصف بالتفصيل الانتهاكات التي تحدث في هذه المعسكرات، مثل التعذيب، وإجراءات المراقبة القمعية، والإقامة المنزلية لمسؤولين حكوميين في بيوت الويغار، وقيام المسؤولين الحكوميين الصينيين بتقديم لحم الخنزير والكحول بالإكراه في بيوت المسلمين، ومصادرة مصاحف القرآن، وحالات الاعتداء الجنسي والموت. إننا ندعو الحكومة الصينية إلى الإفراج الفوري عن أفراد أسر وعائلات هؤلاء الأفراد وجميع المعتقلين تعسفيا في المعسكرات.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2019/03/290713.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.