rss

العملية الانتقالية الجارية في السودان

Français Français, English English, Português Português

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان للمتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس
11 نيسان/أبريل 2019


تراقب الولايات المتحدة عن كثب الوضع المتكشف في الخرطوم. لقد بينت المظاهرات الأخيرة بوضوح إرادة الشعب السوداني القاضية بإنهاء حكم عمر البشير. نحن نثني على الشعب السوداني لمواصلته التظاهر سلميا منذ شهر كانون الأول/ديسمبر 2018. إن الفرصة سانحة الآن أمام السودان للانطلاق في مسار جديد، وهو مسار ينبغي أن يشتمل على انتخابات ديمقراطية وشرعية واحترام حقوق الإنسان وحكومة بقيادة مدنية.

تدعم الولايات المتحدة بقوة السودان السلمي والديمقراطي وندعو الحكومة الانتقالية إلى تلبية إرادة الشعب والعمل بطريقة تشمل كافة الأحزاب التمثيلية والالتزام بتسليم الحكم إلى نظام مدني بشكل سريع.

نحن ندين إساءة استخدام القوة من قبل قوات الأمن، والتي أسفرت عن مقتل أكثر من 20 مدنيا. كما ندعو كافة الأطراف المسلحة إلى ضبط النفس وتجنب النزاعات ومواصلة الالتزام بحماية الشعب السوداني.

ستناقش الحكومة الأمريكية الوضع في الأيام القليلة القادمة مع مسؤولين حكوميين ومجموعة من أصحاب المصلحة السودانيين لتشجيع عملية انتقال ديمقراطية. ولقد قمنا في غضون ذلك بتعليق متابعة مناقشات لجنة المراجعة المشتركة بشأن المرحلة الثانية، وهي عملية تهدف إلى توسيع العلاقات الثنائية مع السودان في ستة مجالات رئيسية، ألا وهي قطع العلاقات مع كوريا الشمالية وتوسيع التعاون في مجال مكافحة الإرهاب وحل النزاعات الداخلية وتوسيع وصول المساعدات الإنسانية وحماية حقوق الإنسان ومعالجة القضايا القانونية العالقة المتعلقة بضحايا الإرهاب. وكان من المقرر عقد هذه المناقشات في آخر أسبوع من شهر نيسان/أبريل.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2019/04/291065.htm
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.