rss

كلمة الوزير حول الهجمات الارهابية في سريلانكا

English English

بيان صحفي
مايكل ر. بومبيو
وزير الخارجية الأمريكية
واشنطن العاصمة
21 نيسان/أبريل 2019


 

تدين الولايات المتحدة بأشد العبارات الهجومات الإرهابية في سريلانكا صباح عيد الفصح. هذه الهجمات على الأبرياء المجتمعين في أماكن العبادة أو الذين يتمتعون بوجبة يوم العيد تتحدى القيم والحريات العالمية التي نكرسها وتكشف مرة أخرى عن الطبيعة الوحشية للإرهابيين المتطرفين الذين يتلخص هدفهم الوحيد بتهديد السلام والأمن.

تعرب الولايات المتحدة عن أحر التعازي لأسر وأصدقاء من قتلوا وتتمنى الشفاء العاجل لكافة المصابين. ومع تكشف تفاصيل عدة تتعلق بالهجمات، نستطيع التأكيد على أن عدة مواطنين أمريكيين كانوا من عداد الضحايا الذين فقدوا حياتهم. وتعمل السفارة الأمريكية بلا كلل لتوفير كافة المساعدات الممكنة للمواطنين الأمريكيين المتأثرين بالهجمات وأسرهم.

تمثل هذه الهجمات المروعة تذكيرا صارخا بما يجعل الولايات المتحدة حازمة في كفاحها للتغلب على الإرهاب. نحن نقف بجانب حكومة سريلانكا وشعبها فيما يواجهون الإرهاب العنيف وقد عرضنا المساعدة فيما يسعون إلى جلب مرتكبي الهجمات إلى العدالة.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.