rss

سلسلة تحركات وبيانات التهديد التصعيدية من إيران

English English


وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان للوزير بومبيو
9 أيار/مايو 2019


انخرطت جمهورية إيران الإسلامية في الأسابيع الأخيرة في سلسلة تصعيدية من تحركات وبيانات التهديد. ولقد كان رد الولايات المتحدة وشركائنا وحلفائنا واضحا: نحن لا نسعى إلى الحرب. ولكن قتل إيران للجنود الأمريكيين ومهاجمة المنشآت الأمريكية واحتجاز الرهائن الأمريكيين على مدى أربعين عاما يذكرنا على الدوام بضرورة الدفاع عن أنفسنا.

ينبغي أن يفهم النظام في طهران أن الولايات المتحدة سترد على أي هجمات يشنها هو أو وكلائه أيا كانوا ضد المصالح الأمريكية أو المواطنين الأمريكيين بشكل سريع وحاسم. لا ينبغي أن تخطئ إيران وتعتبر أن ضبط النفس الذي نمارسه في هذه المرحلة دليل على ضعف عزمنا. كان العنف الخيار الوحيد الذي اعتمده النظام الإيراني حتى تاريخه وندعو المسؤولين في طهران الذين يرون مسارا نحو مستقبل مزدهر من خلال تخفيف التصعيد إلى تغيير سلوك النظام. وأكرر كلام الرئيس ترامب البارحة عندما قال إنه “يتطلع قدما إلى لقاء قادة إيران يوما ما للتوصل إلى اتفاق، والأهم من ذلك لاتخاذ خطوات تمنح إيران المستقبل الذي تستحقه.”


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.