rss

مواصلة حالة الطوارئ الوطنية فيما يتعلق باليمن

English English

البيت الأبيض
مكتب السكرتير الصحفي
للنشر الفوري
إشعار
13 أيار/مايو 2019


 

أعلن الرئيس بتاريخ 16 أيار/مايو 2012 وبموجب الأمر التنفيذي رقم 13611 حالة طوارئ وطنية وفقا لتشريع القوى الاقتصادية الدولية الطارئة (الفصل 50 من دستور الولايات المتحدة الأمريكية، المواد 1701 إلى 1706) لمواجهة التهديد غير الاعتيادي والاستثنائي للأمن القومي الأمريكي والسياسة الخارجية للولايات المتحدة، والمتأتي من إجراءات وسياسات بعض من الأعضاء السابقين في الحكومة اليمنية وأفراد آخرين يهددون السلام والأمن والاستقرار في اليمن. وتشتمل هذه الإجراءات على عرقلة العملية السياسية في اليمن ومنع تنفيذ اتفاقية 23 تشرين الثاني/نوفمبر 2011 بين الحكومية اليمنية والمعارضين لها، والتي نصت على انتقال سلمي للسلطة بشكل يلبي مطالب الشعب اليمني الشرعية وطموحاته.

إن إجراءات وسياسات بعض من الأعضاء السابقين في الحكومة اليمنية وأفراد آخرين يهددون السلام والأمن والاستقرار في اليمن ما زالت تشكل تهديدا غير اعتيادي واستثنائي للأمن القومي الأمريكي والسياسة الخارجية للولايات المتحدة. ولهذا السبب، ينبغي أن تواصل حالة الطوارئ الوطنية التي تم الإعلان عنها بتاريخ 16 أيار/مايو 2012 للتعامل مع هذا التهديد لما بعد 16 أيار/مايو 2019. وبالتالي، وبموجب المادة 202(د) من تشريع الطوارئ الوطنية (الفصل 50 من دستور الولايات المتحدة الأمريكية، المادة 1622(د))، أمدد لعام واحد حالة الطوارئ الوطنية المعلن عنها في الأمر التنفيذي رقم 13611.

سيتم نشر هذا الإشعار في السجل الاتحادي وإرساله إلى الكونغرس.

دونالد ج. ترامب

البيت الأبيض

13 أيار/مايو 2019


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.