rss

لجنة العقوبات المشكلة بموجب قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1267 تقوم بإدراج تنظيم الدولة الإسلامية-خراسان

English English, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان للمتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس
15 أيار/مايو 2019


 

ترحب الولايات المتحدة بالإجراء الذي اتخذته البارحة لجنة العقوبات المشكلة بموجب قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1267 والذي قضى بإدراج تنظيم الدولة الإسلامية في ولاية خراسان (داعش-خراسان)، وهو تنظيم تابع لداعش شن هجمات إرهابية في أفغانستان بشكل رئيسي. سبق أن قامت الولايات المتحدة بإدراج داعش-خراسان كمنظمة إرهابية دولية مدرجة بشكل خاص بموجب القرار التنفيذي رقم 13224 في أيلول/سبتمبر 2015 وكمنظمة إرهابية أجنبية بموجب المادة 219 من قانون الهجرة والجنسية في كانون الثاني/يناير 2016. إن داعش-خراسان هي أول تنظيم تابع لداعش تقوم الأمم المتحدة بإدراجه.

إن تنظيم داعش-خراسان مسؤول عن عشرات الهجومات وعن مقتل مئات المدنيين الأبرياء. ويجبر هذا الإدراج كافة الدول الأعضاء في الأمم المتحدة على تنفيذ إجراءات حظر السفر وحظر الأسلحة وتجميد الأصول التابعة لداعش-خراسان، مما سيحرم التنظيم من الموارد التي يحتاج إليها لمواصلة أنشطته الإرهابية.

يمثل هذا الإجراء خطوة ضرورية ضمن المعركة الدولية لهزيمة داعش، فعلى الرغم من تحرير كامل الأراضي التي كان تنظيم داعش يسيطر عليها في العراق وسوريا، ما زال تنظيم داعش-خراسان والتنظيمات الأخرى التابعة لداعش في مختلف أنحاء العالم مصدر تهديد كبير، وينبغي أن يعمل المجتمع الدولي معا لحرمانها من أي موارد تحاول الحصول عليها.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.