rss

نائب مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، بوني غليك، يعلن عن 1.5 مليون دولار إضافية لتعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة

اردو اردو, English English, Français Français, हिन्दी हिन्दी, Português Português, Español Español

الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية
مكتب العلاقات الصحفية
للنشر الفوري
5 حزيران/يونيو 2019


أعلن اليوم نائب مدير الوكالة العالمية للتنمية (USAID)، جليك، في مؤتمر القمة العالمي لريادة الأعمال لعام 2019 الذي عقد في لاهاي، عن تمويل جديد بقيمة 1.5 مليون دولار كمنحة لجهود “تواصل النساء” (WomenConnect) في إطار مبادرة المرأة للتنمية والازدهار العالمي (W-GDP). تهدف المسابقة، بقيادة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، إلى سدّ الفجوة الرقمية بين الجنسين كيما تتمكن المرأة من المشاركة الكاملة في الاقتصاد العالمي.

وتعمل المسابقة من أجل إيجاد حلول عالمية تمكّن النساء والفتيات من الوصول إلى التكنولوجيا الرقمية واستخدامها للنهوض بالركائز الثلاث التي تقوم عليها مبادرة المرأة للتنمية والازدهار العالمي، وهي: 1) ازدهار المرأة في القوى العاملة؛ 2) نجاح النساء كرائدات أعمال؛ 3) تمكين المرأة في الاقتصاد من خلال إزالة الحواجز القانونية والتنظيمية والثقافية التقييدية. الطلبات مفتوحة عبر الإنترنت ابتداءً من 5 حزيران/يونيو 2019 ولغاية 26 يوليو 2019. ستعلن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية عن الفائزين في خريف عام 2019.

تعدّ مسابقة “تواصل النساء” من مبادرة المرأة للتنمية والازدهار العالمي جزءًا من مجمل الجهود الحكومية لتعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة على مستوى العالم. وتسعى مبادرة المرأة للتنمية والازدهار العالمي لتمكين 50 مليون امرأة اقتصاديًا في العالم النامي بحلول عام 2025.

أطلقت مستشارة الرئيس إيفانكا ترامب ومدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مارك غرين مشروع مبادرة المرأة للتنمية والازدهار العالمي، “تواصل النساء”، في اليوم العالمي للمرأة في عام 2018. ومنذ ذلك الحين، قدمت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تسع منح للمنظمات التي تعمل على معالجة الحواجز التي تحد من وصول المرأة إلى التكنولوجيا وتشجع تواصل ما يقرب من مليون امرأة في 12 دولة.

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني www.womenconnectchallenge.org  .هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.