rss

إطلاق استراتيجية الولايات المتحدة للمرأة والسلام والأمن

हिन्दी हिन्दी, English English, Français Français, Русский Русский, اردو اردو, Português Português, Español Español

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان للوزير بومبيو
11 حزيران/يونيو 2019


 

تلعب المرأة في مختلف أنحاء العالم دورا رئيسيا في تجنب الصراعات وحلها وتوفير الأمن وعمليات السلام ومكافحة الإرهاب. وتولت الولايات المتحدة لأكثر من عقد من الزمن القيادة لتعزيز السلام والاستقرار الدوليين من خلال تمكين المرأة لتولي هذا الدور ومعالجة التحديات التي تواجه النساء والفتيات في المناطق التي تشهد صراعات أو كوارث. وتعيد الولايات المتحدة اليوم تأكيد قيادتنا لهذه المسائل مع إطلاق الرئيس ترامب لاستراتيجية الولايات المتحدة للمرأة والسلام والأمن.

توجه الاستراتيجية وزارة الخارجية لضمان مشاركة النساء والفتيات ذات المغزى وسلامتهن في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز السلام الثابت والدائم، وكذلك تعزيز قدرة شركاء الولايات المتحدة على الدفع قدما بقضايا المرأة والسلام والأمن. نحن فخورون بتولي هذه المهمة بالشراكة مع وزارة الدفاع ووزارة الأمن القومي والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية. وستقوم وزارة الخارجية بتجنيد مساهمات فريدة للدبلوماسية الأمريكية من خلال تنفيذ هذه الاستراتيجية.

تقر الولايات المتحدة بأن المجتمعات التي تمكن المرأة اقتصاديا وسياسيا تكون أكثر استقرارا وسلمية. وبالتالي، تمثل هذه الاستراتيجية جهدا حكوميا شاملا يكمل مبادرة التطوير والازدهار العالمي للمرأة التي تم الإعلان عنها مؤخرا. ويؤكد الجهدان على إصرار الرئيس ترامب على أهمية تمكين المرأة من المشاركة الكاملة في الحياة المدنية والاقتصادية، مما يحقق مجتمعات أكثر سلمية وازدهارا.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.