rss

الولايات المتحدة والأرجنتين تعقدان ورشة عمل لمكافحة أنشطة حزب الله الإرهابية في نصف الكرة الغربي

English English, Español Español, Português Português


وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
12 حزيران/يونيو 2019


عقدت الولايات المتحدة والأرجنتين ورشة عمل بشأن مكافحة أنشطة حزب الله الإرهابية وغير المشروعة في نصف الكرة الغربي يومي 11 و12 حزيران/يونيو في بوينس آيرس. وقد حضر ورشة العمل عاملون في مجال إنفاذ القانون ومدعون عامون وممارسون ماليون من كل من الأرجنتين وتشيلي وكولومبيا وباراغواي وبيرو، كما حضر أيضا ممثلون عن أجهزة الشرطة الأمريكية (أميريبول). وقد تم عقد ورشة العمل هذه قبل الاجتماع الوزاري لنصف الكرة الغربي الذي تستضيفه الحكومة الأرجنتينية يوم 19 تموز/يوليو في الذكرى الخامسة والعشرين لهجوم حزب الله على مبنى الجمعية التعاضدية اليهودية الأرجنتينية (المعروفة باختصارها الإسباني آميا) في بوينس آيرس.

وقد ركزت ورشة العمل على طريقة عمل حزب الله عالميا وبنيته التحتية الإرهابية والإجرامية وأنشطته في الأمريكيتين. وقد ناقش المشاركون تقنيات مختلفة لتقييد أنشطة هذه المجموعة غير المشروعة ومكافحتها، بما في ذلك الوسائل المالية والخاصة بإنفاذ القانون المتوفرة لتحديد الدعم الدولي الذي يتلقاه حزب الله وشبكات التسهيل خاصته والتحقيق بشأنها ومقاضاتها. وناقش المشاركون أيضا محاولات حزب الله الرامية إلى مواصلة جمع التبرعات في نصف الكرة الغربي وتوسيع هذا النشاط، وبخاصة في ضوء الضغط المالي الحالي الذي يتعرض له.

وقد شارك في الاجتماع أيضا مسؤولون من وزارات الخارجية والعدل والخزانة الأمريكية، وكذلك من مكتب التحقيقات الفيدرالي والمركز الوطني لمكافحة الإرهاب وإدارة مكافحة المخدرات.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.