rss

اتصال الوزير بومبيو برئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
قراءة
14 حزيران/يونيو 2019


يعزى ما يلي للمتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس:

تحدث وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو اليوم مع رئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي بعد الهجومات الإيرانية الأخيرة في المنطقة. وقد شارك الوزير بومبيو رئيس الوزراء بتقييمنا بأن إيران مسؤولة عن مهاجمة ناقلتي نفط في خليج عمان، وشدد على التزام الولايات المتحدة بالتمسك بحرية الملاحة. وشدد الوزير أيضا على رغبتنا المشتركة في أن يكون العراق قويا وحرا وذا سيادة. وأعرب الوزير بومبيو عن تقديرنا لالتزام رئيس الوزراء المهدي بحماية الموظفين الأمريكيين في العراق الذين يدعمون الشعب العراقي ويواصلون حملة هزيمة داعش، كما أثنى على جهوده الرامية إلى مواجهة التهديدات التي تمثلها الميليشيات التي تدعمها إيران على سيادة العراق. ستواصل الولايات المتحدة مساعدة العراق على بناء قواته الأمنية.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.