rss

الدورة الثانية للجنة الاقتصادية المشتركة بين تونس والولايات المتحدة

Français Français, English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
12 حزيران/يونيو 2019


عقدت الولايات المتحدة وتونس الدورة الثانية للجنة الاقتصادية المشتركة يوم 14 حزيران/يونيو في واشنطن العاصمة. وقد تولى قيادة الوفد الأمريكي كل من مساعد وزير التجارة لشؤون التجارة الدولية السيد جيل كابلان والنائبة الرئيسية لمساعد وزير الخارجية في مكتب شؤون الشرق الأدنى السفيرة جوان بولاشيك بدعم من الزملاء في مختلف أقسام الحكومة الأمريكية. وقد ترأس وزير التجارة التونسي السيد عمر الباهي وفد حكومته. واستعرض كل من  مساعد وزير التجارة كابلان والوزير الباهي الشراكة الاقتصادية الوثيقة والمنتجة بين الولايات المتحدة وتونس وناقشا المجالات المستقبلية للتجارة والاستثمار بين البلدين.

وأعادت الحكومتان التأكيد على التزامهما بتوسيع فرص الاستثمار للشركات الأمريكية وتعزيز النمو الاجتماعي والاقتصادي في تونس ضمن إطار الشراكة الاستراتيجية بين البلدين. وناقشت الحكومتان المبادرات في ثلاثة مجالات رئيسية دعما لهذا الالتزام، وهي: الطاقة المتجددة والكفؤة، والتصنيع المتطور، والتصميم والهندسة والبناء. وناقش الوفدان أيضا بمشاركة القطاع الخاص بيئة الأعمال في تونس والمشاريع ذات الأولوية والأدوات المتوفرة لتعزيز التجارة والاستثمار بين البلدين.

يتطلع المشاركون في دورة الجنة الاقتصادية المشتركة لهذا العام إلى مواصلة المشاورات بشأن المواضيع التي تم استعراضها في مناقشات اليوم.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.