rss

يان للمتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس

English English, اردو اردو, हिन्दी हिन्दी

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
23 حزيران/يونيو 2019
بيان للمتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس
الوزير بومبيو يسافر إلى المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة والهند واليابان وجمهورية كوريا

 
 

يسافر الوزير بومبيو إلى المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة والهند واليابان وجمهورية كوريا من 23 إلى 30 حزيران/يونيو لمناقشة قضايا ذات اهتمام إقليمي ومشترك ولتوسيع وتعميق شراكاتنا مع هذه الدول الرئيسية بغرض الدفع بهدفنا المشترك المتمثل بمنطقة حرة ومفتوحة في المحيطين الهندي والهادئ.

يجتمع الوزير بومبيو في جدة بالملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وولي العهد محمد بن سلمان آل سعود لمناقشة سبل مواجهة التأثير الإيراني الخبيث في المنطقة.

ويجتمع الوزير بومبيو في أبوظبي بولي العهد محمد بن زايد آل نهيان لمناقشة التوترات المتصاعدة في المنطقة والحاجة إلى دعم الأمن البحري.

ويجتمع الوزير بومبيو في نيودلهي برئيس الوزراء نارندرا مودى ووزير الشؤون الخارجية س. جايشنكار لمناقشة جدول أعمالنا الطموح للشراكة الاستراتيجية بين الهند والولايات المتحدة. ويوفر فوز رئيس الوزراء مودى في الانتخابات مؤخرا فرصة ممتازة لتطبيق رؤيته من أجل أن تكون الهند دولة قوية ومزدهرة تلعب دورا رائدا على الساحة الدولية.

يسافر الوزير بومبيو بعد ذلك إلى أوساكا للمشاركة في قمة رؤساء مجموعة العشرين، وهي أول حدث من نوعه تستضيفه اليابان. وسينضم الوزير بومبيو على هامش القمة إلى الرئيس ترامب للاجتماع برئيس الوزراء الياباني آبي لتنسيق موضوع نزع السلاح النووي من كوريا الشمالية بشكل نهائي وقابل للتحقق بالكامل ومناقشة سبل تعزيز التعاون الثلاثي مع جمهورية كوريا بشأن مقاربتنا الموحدة لكوريا الشمالية والتحديات المشتركة الأخرى.

ويرافق الوزير بومبيو بعد قمة مجموعة العشرين الرئيس ترامب إلى جمهورية كوريا للاجتماع بالرئيس مون جاي إن. وسيناقش الرئيسان سبل تعزيز التحالف بين الولايات المتحدة وجمهورية كوريا، كما سيواصلان تنسيقهما للجهود الرامية إلى تحقيق نزع السلاح النووي من كوريا الشمالية بشكل نهائي وقابل للتحقق بالكامل.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.