rss

إدراج جيش تحرير بلوشستان وحسين علي هزيمة بقوائم الإرهابيين وتعديلات على إدراج جند الله بقوائم الإرهابيين

English English, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدثة الرسمية
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
2 تموز/يوليو، 2019

 

أدرجت وزارة الخارجية الأمريكية كل من جيش تحرير بلوشستان والقيادي بحزب الله حسين علي هزيمة في القائمة الخاصة بالإرهابيين العالميين وفقا للأمر التنفيذي رقم 13224. كما قامت وزارة الخارجية بتعديل إدراج جند الله في قائمة الإرهابيين لتدارك الاسم الأساسي الجديد للمجموعة جيش العدل والأسماء المستعارة المرتبطة بها. وتمت إضافة الأسماء المستعارة إلى إدراج المجموعة كمنظمة إرهابية أجنبية وفقا للفقرة 219 من قانون الهجرة والجنسية وكذلك إلى إدراج القائمة الخاصة بالإرهابيين العالميين وفقا للأمر التنفيذي رقم 13224. وراجعت الوزارة وثبتت إدراج جند الله كمنظمة إرهابية أجنبية. كما تسعى إجراءات اليوم إلى حرمان هزيمة وجيش تحرير بلوشستان وجيش العدل من الموارد اللازمة للتخطيط لهجمات إرهابية وتنفيذها. ويتم حظر جميع الممتلكات والمصالح الخاضعة للولاية القضائية الأمريكية وكذلك يحظر عموما على جميع المواطنين الأمريكيين الاشتراك في أي معاملات معهم.        

  • إن حسين علي هزيمة هو رئيس وحدة 200 بحزب الله. وتم إدراج حزب الله كمنظمة إرهابية أجنبية في سنة 1997 وفي إدراج القائمة الخاصة بالإرهابيين العالميين في سنة 2001. وتعد الوحدة 200 وحدة الاستخبارات في حزب الله وهي تقوم بتحليل وتقييم المعلومات التي قامت وحدات حزب الله العسكرية بجمعها. 
  • يعد جيش تحرير بلوشستان مجموعة انفصالية مسلحة تستهدف قوات الأمن والمدنيين، ولاسيما في مناطق عرقية البلوش في باكستان. وقام جيش تحرير بلوشستان بالعديد من الهجمات الإرهابية في السنة الماضية، بما في ذلك هجوم انتحاري استهدف مهندسين صينيين في بلوشستان في آب/أغسطس 2018 وكذلك هجوم على القنصلية الصينية في كراتشي في تشرين الثاني/نوفمبر 2018 فضلا عن هجوم ضد فندق فخم في غوادار في بلوشستان في أيار/مايو 2019. 
  • بدأت مجموعة جند الله، التي تم إدراجها كمنظمة إرهابية أجنبية وفي القائمة الخاصة بالإرهابيين العالميين في سنة 2010، باستخدام الاسم الجديد جيش العدل وأسماء مستعارة في سنة 20112. وشاركت المجموعة منذ نشأتها في العديد من الهجمات التي أدت إلى مقتل العشرات من المدنيين الإيرانيين والمسؤولين الحكوميين، بما في ذلك التفجير الانتحاري الذي حدث في شباط/فبراير 2019 وخطف رجال الأمن الإيرانيين في تشرين الأول/أكتوبر 2018.     
  • إن إجراءات هذا اليوم تسترعي انتباه عامة الشعب الأمريكي والمجتمع الدولي بإن هزيمة وجيش تحرير بلوشستان قد ارتكبا أو يشكلان خطرا كبيرا بارتكاب أعمال إرهابية، وإن مجموعة جند الله بعد أن تبنت الاسم الجديد جيش العدل، تواصل الانخراط في الإرهاب الذي يهدد الأمن القومي للولايات المتحدة. ويعمل الإدراج الجديد في قائمة العقوبات الخاصة بالإرهابيين على فضح وعزل المنظمات والأفراد وكذلك حرمانهم من الوصول إلى النظام المالي الأمريكي. كما يعمل الإدراج على مساعدة أنشطة إنفاذ القانون للوكالات الأمريكية والحكومات الأخرى.        

 وتتوفر قائمة الأفراد والكيانات المدرجة بقوائم وزارة الخارجية الخاصة بالإرهابيين على الرابط التالي https://www.state.gov/terrorist-designations-and-state-sponsors-of-terrorism/.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.