rss

بيان للوزير بومبيو

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
9 تموز/يوليو 2019
بيان بشأن فرض عقوبات على ثلاثة مسؤولين كبار في حزب الله

 

قامت الولايات المتحدة اليوم بإدراج ثلاثة من كبار مسؤولي حزب الله السياسيين والأمنيين الذين يستغلون مناصبهم لتسهيل جهود حزب الله والنظام الإيراني الخبيثة لتقويض السيادة اللبنانية. لقد استغل هؤلاء المسؤولين الثلاثة مناصبهم لتهريب مواد غير مشروعة إلى الداخل اللبناني والضغط على مؤسسات مالية لبنانية لمساعدة حزب الله وتقويض المؤسسات اللبنانية والتهرب من العقوبات الأمريكية على ميسري الحزب ومموليه.

تمثل عمليات الإدراج التي قمنا بها اليوم جزءا من جهود الولايات المتحدة الرامية إلى مواجهة تأثير حزب الله المفسد في لبنان ودعم استقرار لبنان وازدهاره وسيادته. لقد حققت حملة الضغط الأقصى التي تقودها الولايات المتحدة ضد النظام الإيراني – وهو أكبر دولة راعية للإرهاب في العالم – ووكلائه النجاح في مجال الحد من الدعم المالي الذي يتلقاه حزب الله. وكنتيجة لذلك، أجبرت هذه المنظمة الإرهابية المدرجة على اتخاذ إجراءات تقشف غير مسبوقة، إذ قام قائد حزب الله حسن نصر الله على سبيل المثال بطلب الدعم المالي علنا في آذار/مارس 2019 للمرة الأولى في تاريخ الحزب.

إن أي تمييز بين جناحي حزب الله السياسي والعسكري تمييز مزيف على غرار ما تبينه عمليات الإدراج هذه – وهذا واقع يقر به حزب الله بنفسه. ونحن ندعو حلفاءنا وشركاءنا إلى إدراج حزب الله ككل كمنظمة إرهابية.

الرجاء مراجعة إصدار وزارة الخزانة الأمريكية للاطلاع على المزيد من المعلومات بشأن الإجراء الذي تم اتخاذه اليوم: https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm724


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.