rss

مشاركة نائب وزير الخارجية سوليفان في الحوار الأمني الاستراتيجي مع نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف

English English, Русский Русский, Français Français, Português Português, Español Español, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
مذكرة إعلامية
17 تموز/يوليو 2019

 

ترأس نائب وزير الخارجية جون ج. سوليفان اليوم برفقة مساعدة وزير الخارجية لشؤون الحد من التسلح والأمن الدولي أندريا تومسون وفدا أمريكيا يضم مسؤولين كبار من مجلس الأمن القومي ووزارة الدفاع ووزارة الطاقة إلى جنيف في سويسرا للمشاركة في الحوار الأمني الاستراتيجي بين الولايات المتحدة وروسيا. وقد ترأس نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف الوفد الروسي.

ويمثل الحوار الأمني الاستراتيجي آخر اجتماع ضمن سلسلة من الاجتماعات التي عقدتها الولايات المتحدة مع مسؤولين روس للبناء على مناقشات الوزير بومبيو ووزير الخارجية لافروف في خلال اجتماعهما بتاريخ 14 أيار/مايو في مدينة سوتشي الروسية.

وناقش الوفدان السياسات الاستراتيجية الوطنية لكل منهما كسبل لتخفيف حالات سوء الفهم والمفاهيم الخاطئة بشأن مجموعة من القضايا الأمنية الرئيسية. وناقش الوفد الأمريكي الاستراتيجية الأمنية الوطنية الأمريكية واستراتيجية الدفاع الوطني ومراجعة الموقف النووي ومراجعة الدفاع الصاروخي والتحديات الأمنية الناشئة ورؤية الرئيس لتوجه جديد في مجال التحكم بالأسلحة النووية مع روسيا والصين.

وقد أوضح الوفد الأمريكي أن الالتزام بالامتثال للمعاهدة بشكل كامل وقابل للتحقق ضروري للتحكم بالأسلحة بشكل فعال، كما أسلط الضوء على مواضع القلق بشأن تطوير روسيا ونشرها لأسلحة نووية غير استراتيجية وغياب الشفافية من ناحيتها فيما يتعلق بالالتزامات القائمة.

ويسافر نائب الوزير سوليفان ومساعدة وزير الخارجية تومسون إلى بروكسل في بلجيكا يوم 18 تموز/يوليو لعرض إيجاز للحلفاء في مقر حلف شمال الأطلسي (الناتو).


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.