rss

الاجتماع الوزاري لتعزيز الحرية الدينية- بيان بشأن إيران

English English, Español Español, Português Português, Русский Русский, Français Français, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو

 وزارة الخارجية

2019/07/18

بصفتنا ممثلين عن المجتمع الدولي وبما أننا نثمن حرية الديانة أو المعتقد ونسعى إلى حمايتها، نحن نعارض بشدة انتهاكات الحكومة الإيرانية وإساءاتها للحرية الدينية.

يعتبر التجديف والردة عن الإسلام وتبشير المسلمين جرائم يعاقب عليها بالإعدام في إيران. ويقبع الكثير من الإيرانيين في السجون، بما في ذلك سجن طهران المركزي وسجن إيفين، والسبب بكل بساطة ممارسة حريتهم الأساسية بالعبادة وممارسة عقائدهم وتعليمها.

إن الأقليات الدينية غير المعترف بها، بما في ذلك البهائيين ومعتنقي المسيحية، مستضعفة بشكل خاص بوجه التمييز والاعتداءات والسجن الجائر. وتستخدم الحكومة الإيرانية بشكل منتظم خطاب مضاد للبهائيين وتقفل أعمالهم وتمنعهم من الحصول على التعليم. وما زال عشرات البهائيين مسجونين في إيران بتهم كيدية. وتقوم القوات الأمنية غالبا بمداهمة الكنائس في المنازل واستجواب المصلين. ولقد أصدر القاضي ماشالله أحمد زاده وقضاة ثوريون آخرون أحكام قاسية بالسجن ضد أعضاء من الأقليات الدينية، بمن فيهم القسين المسيحيين يوسف ندرخاني وفيكتور بيت-تمراز، بتهم ملفقة ذات صلة بأنشطتهم الدينية السلمية. وقد حكمت الحكومة الإيرانية على أكثر من 200 صوفي من جماعة غونابادي بأحكام سجن طويلة وأحكام قاسية أخرى بعد أن هاجمت القوات الأمنية على صوفيين من الجماعة يتظاهرون بسبب توقيف أحد المؤمنين من جماعتهم.

نحن ندعو الحكومة الإيرانية إلى إطلاق سراح كافة سجناء الضمير وإلغاء كافة التهم غير المتسقة مع الحق العالمي بالحرية الدينية. ونحث إيران على ضمان المحاكمة العادلة وفقا للالتزامات في مجال حقوق الإنسان ومنح كافة المحتجزين إمكانية الحصول على الرعاية الطبية. نحن نقف إلى جانب الإيرانيين من مختلف العقائد ونأمل أن ينعموا عما قريب بحرية ممارسة عقائدهم بسلام.

الموقعون المشاركون: أوكرانيا وكوسوفو وجزر مارشال والإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/statement-on-iran/
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.