rss

بيان للمتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
5 آب/أغسطس 2019
الولايات المتحدة وبولندا تعلنان عن تفاصيل مجموعات العمل الخاصة بعملية وارسو

 

يسر الولايات المتحدة وبولندا الإعلان عن تفاصيل مجموعات العمل المقبلة الخاصة بعملية وارسو والتي ستقود الزخم بشأن مسائل مجمع عليها للدفع بمصالحنا الأمنية المشتركة في الشرق الأوسط وتعزيز التعاون الإقليمي.

وقد حضر ممثلون عن أكثر من 60 دولة من مختلف أنحاء العالم ومن الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي الاجتماع الوزاري في وارسو لتعزيز مستقبل السلام والأمن في الشرق الأوسط في شباط/فبراير 2019. وقد أعلنت الولايات المتحدة وبولندا في اختتام الاجتماع عن إنشاء سبع مجموعات عمل كالتالي: (1) مكافحة الإرهاب والتمويل غير المشروع و(2) عدم انتشار الصواريخ و(3) أمن الملاحة والطيران و(4) الأمن السيبراني و(5) أمن الطاقة و(6) المسائل الإنسانية واللاجئين و(7) حقوق الإنسان. وستجتمع مجموعات العمل هذه على مستوى الخبراء.

وتتعاون البلدان من مختلف أنحاء العالم مع الولايات المتحدة وبولندا في هذه المبادرة ضمن روح التعاون والشراكة التي عززها الاجتماع الوزاري في وارسو. وتستضيف جمهورية كوريا مجموعة العمل بشأن الأمن السيبراني في 7 و8 تشرين الأول/أكتوبر والولايات المتحدة مجموعة العمل بشأن حقوق الإنسان في 10 و11 تشرين الأول/أكتوبر ومملكة البحرين مجموعة العمل بشأن أمن الملاحة والطيران في 21 و22 تشرين الأول/أكتوبر وجمهورية بولندا مجموعة العمل بشأن أمن الطاقة في 24 و25 تشرين الأول/أكتوبر ورومانيا مجموعة العمل بشأن عدم انتشار الصواريخ في 14 و15 تشرين الثاني/نوفمبر. كما وسيتم الإعلان عن تفاصيل مجموعتي عمل إضافيتين عما قريب.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.