rss

عقوبات على السوداني صلاح قوش بموجب المادة 7031(ج)

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
14 آب/أغسطس 2019
بيان للوزير بومبيو

 

قامت الولايات المتحدة اليوم بفرض عقوبات على المدير العام السابق للمخابرات الوطنية السودانية صلاح عبدالله محمد محمد صالح المعروف باسم صلاح قوش بموجب المادة 7031(ج) من قانون مخصصات وزارة الخارجية والعمليات الأجنبية والبرامج ذات الصلة للعام المالي 2019 (القسم و، القانون العام 116-6)، وذلك بسبب تورطه في انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان. وتمتلك وزارة الخارجية بشكل محدد معلومات موثوقة تشير إلى تورط صلاح قوش في عمليات تعذيب في خلال رئاسته للمخابرات السودانية.

وتنص المادة 7031(ج) على أنه في الحالات التي تتوفر فيها لوزير الخارجية معلومات موثوقة عن تورط مسؤولين أجانب في عمليات فساد كبيرة أو انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان، يصبح هؤلاء المسؤولين وأفراد أسرهم المباشرين غير مؤهلين لدخول الولايات المتحدة.

ويتطلب القانون أيضا من وزير الخارجية فرض عقوبات هؤلاء المسؤولين وأفراد أسرهم المباشرين بشكل علني أو سري. وبذلك تشمل العقوبات أيضا زوجته عواطف أحمد سيد أحمد محمد وابنته شيماء صلاح عبدالله محمد بشكل رسمي بموجب القانون.

تؤكد عقوباتنا على صلاح قوش وأسرته على دعمنا لمساءلة المتورطين في انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان، ونحن ننضم إلى الشعب السوداني في مطالبتهم بحكومة انتقالية بقيادة مدنية بحق وتختلف بشكل جذري عن نظام البشير، وبخاصة في مجال حماية حقوق الإنسان. ونحن نقوم بهذا الإعلان اليوم دعما منا للجهود التي يبذلها الشعب السوداني ليطوي فعلا صفحة الماضي التي تضم نظام البشير وسجله الطويل من الانتهاكات والمخالفات في مجال حقوق الإنسان من قبل قوش ومسؤولين آخرين.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.