rss

اليوم العالمي للعمل الإنساني

Español Español, English English, Русский Русский, Português Português, Français Français

بيان صحفي
مايكل ر. بومبيو، وزير الخارجية
19 آب/أغسطس 2019

 

اليوم، في اليوم العالمي للعمل الإنساني، نعترف بالجهود الدؤوبة التي يبذلها العاملون في المجال الإنساني، الذين يخاطرون في كلّ يوم بسلامتهم الشخصية من أجل الأشخاص الذين تتعطل حياتهم حين تعصف بهم الأزمات. إننا نشيد بالتزام العاملين في مجال المساعدات الإنسانية الذين ما زالوا مثابرين في عملهم، على الرغم من المخاطر، ونشيد بشكل خاص بالذين ضحوا بحياتهم وهم يساعدون في حماية أشدّ الفئات ضعفا في جميع أنحاء العالم.

للولايات المتحدة تاريخ طويل ومتميز في تقديم المساعدات الإنسانية للأشخاص المحتاجين بسبب النزوح والنزاع المسلح والكوارث الطبيعية. ففي السنة المالية 2018، قدّمت الولايات المتحدة أكثر من 8 مليارات دولار للطعام والمأوى والرعاية الصحية والتعليم والمياه النظيفة والصرف الصحي، استفاد منها عشرات الملايين من الناس في جميع أنحاء العالم. وبالإضافة إلى ذلك، تعتبر الولايات المتحدة رائدة في تعزيز سلامة وأمن العاملين في مجال المساعدات الإنسانية، بما في ذلك من خلال الدعم الأمريكي القوي لإدارة شؤون السلامة والأمن التابعة للأمم المتحدة، والتي مكنت أكثر من 1000 عملية إنسانية شديدة الخطورة في مناطق الصراع النشطة. في الوقت الحالي، تستجيب الولايات المتحدة وشركاؤها للأزمات في جميع أنحاء العالم، وتقدّم المساعدة المنقذة للحياة لبعض أكثر مواطني العالم ضعفًا.

للقيام بهذا الأمر الحيوي، تعتمد الولايات المتحدة على العاملين في مجال المساعدات الإنسانية الشجعان الذين يخدمون في الخطوط الأمامية لتخفيف المعاناة وحماية الفئات الأكثر ضعفًا من الأذى. ومع استمرار زيادة الاحتياجات الإنسانية العالمية، ستواصل الولايات المتحدة دعم المبادئ المتفق عليها دولياً بشأن حماية العاملين في المجال الإنساني، بينما تدعو أطراف النزاع المسلح إلى الامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الإنساني الدولي، بما في ذلك تلك المتعلقة بسلامة وأمن العاملين في المجال الإنساني واتخاذ كل الإجراءات اللازمة لحماية المنظمات الإنسانية واحترام استقلالها وحيادها.

في هذا اليوم، اليوم العالمي للعمل الإنساني، تنوّه الولايات المتحدة بالخدمة الهائلة لجميع الأبطال الإنسانيين الذين كرسوا أنفسهم لخدمة الآخرين من خلال كرمهم غير المحدود وعزمهم الثابت.

ظهر هذا المنشور اليوم العالمي للعمل الإنساني لأول مرة في موقع وزارة الخارجية الأمريكية.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/world-humanitarian-day-2/
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.