rss

سياسة إيران لهذا الأسبوع، من 26 إلى 30 آب/أغسطس

Português Português, English English, Français Français, Русский Русский, Español Español

وزارة الخارجية الأمريكية

مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية

للنشر الفوري

مستند حقائق

30 آب/أغسطس 2019

فرض عقوبات على أفراد وكيانات مرتبطة بشبكات توريد إيرانية بموجب الأمر التنفيذي 13382

“فرضت الولايات المتحدة اليوم عقوبات على كيانات مسؤولة عن نقل قطع إلكترونية وسبائك ألمنيوم مرتبطة بانتشار الأسلحة النووية وتفوق قيمتها مليون دولار للنظام الإيراني. سيتواصل الضغط الأمريكي على إيران إلى حين يغير النظام مساره”.

– وزير الخارجية مايك بومبيو، تويتر، 28 آب/أغسطس

  • قامت وزارة الخزانة الأمريكية اليوم بفرض عقوبات تسعة كيانات وأفراد كائنين في إيران وكيانا واحدا آخر في هونغ كونغ لدعمهم جهود توريد حاسمة خاصة بانتشار الأسلحة النووية الإيرانية. ويتم منع الكيانات والأفراد المدرجين تحت العقوبات من الوصول إلى النظام المالي الأمريكي وسيتم إدراجهم عبر الإنترنت كناشرين لأسلحة الدمار الشامل وتجميد أصولهم الأمريكية، كما سيواجه المواطنون غير الأمريكيين الذين يوفرون لهم منتجات أو خدمات هامة أو يدعمونهم عقوبات وانعكاسات.
  • يواصل النظام الإيراني إثارة الصراعات الإقليمية وتطوير الصواريخ البالستية ونشرها واحتجاز مواطنين أجانب كرهائن وترويع شعبه ورعاية الإرهاب بوتيرة لم يسبق لها أي مثيل، كما يقوم بتوسيع أنشطته ذات الصلة بتخصيب اليورانيوم في آن معا. وستواصل الولايات المتحدة زيادة الضغط على النظام الإيراني حتى يغير سلوكه.
  • الرجاء الاطلاع على البيان الصحفي الكامل وموقع وزارة الخزانة للمزيد من المعلومات.

فرض عقوبات على جمال ترست بنك

“أمضى جمال ترست بنك ومقره لبنان سنوات وهو يدعم عمليات حزب الله المالية غير المشروعة، وقد فرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية اليوم عقوبات عليه بسبب هذه الأعمال. لن نتردد في إدراج أي أفراد ومؤسسات تيسر أعمال حزب الله الإرهابية وتدعمها”.

– وزير الخارجية مايك بومبيو، تويتر، 29 آب/أغسطس

  • قام مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية بفرض عقوبات على جمال ترست بنك ش. م. ل. (جمال ترست) ومقره لبنان بسبب دعمه لأنشطة حزب الله المالية والمصرفية غير المشروعة.
  • يعكس هذا الإدراج عزمنا على مواجهة أنشطة حزب الله الإرهابية وغير المشروعة في لبنان، وسنستمر في استهداف الأفراد والكيانات المشاركة في تمويل حزب الله وتقديم الدعم له بينما نعمل عن كثب مع مصرف لبنان والمؤسسات اللبنانية الأخرى التي تعمل على الحفاظ على سلامة النظام المصرفي في لبنان واستقراره.
  • الرجاء الاطلاع على البيان الصحفي الكامل وموقع وزارة الخزانة للمزيد من المعلومات.

فرض عقوبات على ميسرين ماليين لحركة حماس

“فرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية عقوبات على ميسرين ماليين لحركة حماس بسبب قبولهم الأموال من فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني التابعة بدورها للنظام الإيراني لدعم أنشطة الحركة غير المشروعة. سنواصل إدراج الأفراد والمؤسسات التي تيسر أجندة حماس الإرهابية وتدعمها ضد مصالح إسرائيل والشعب الفلسطيني”.

– وزير الخارجية مايك بومبيو، تويتر، 29 آب/أغسطس

  • قام مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية بالتعاون مع سلطنة عمان بفرض عقوبات على أربعة ميسرين ماليين مسؤولين عن نقل ملايين الدولارات من فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني إلى كتائب عز الدين القسام التابعة لحركة حماس في قطاع غزة.
  • يعكس هذا الإدراج عزمنا على مواجهة تأثير إيران الخبيث والدعم المالي أو المادي أو التكنولوجي أو الخدمات المالية أو غيرها من الخدمات لحماس أو لدعمها. وسنواصل استهداف الأفراد والكيانات المشاركة في تمويل ودعم حماس وعنفها المزعزع للاستقرار ضد مصالح إسرائيل والشعب الفلسطيني.
  • الرجاء الاطلاع على البيان الصحفي الكامل وموقع وزارة الخزانة للمزيد من المعلومات.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.