rss

الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على برنامج الفضاء الإيراني

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدّث الرسمي
للنشر الفوري
بيان من الوزير بومبيو
3 أيلول/سبتمبر 2019

 

الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على برنامج الفضاء الإيراني مع استمرار طهران في استخدام وكالات الفضاء المدنية للنهوض ببرامج الصواريخ البالستية

فرضت وزارة الخارجية اليوم عقوبات على وكالة الفضاء الإيرانية واثنين من معاهدها البحثية على قائمة العقوبات بموجب الأمر التنفيذي 13382 بسبب مشاركتها في أنشطة الانتشار الحسّاسة. وهذه هي المرّة الأولى التي تصنّف فيها الولايات المتحدة وكالة الفضاء المدنية الإيرانية لأنشطتها التي تعزز برنامج الصواريخ البالستية.

لن تسمح الولايات المتحدة لإيران باستخدام برنامج إطلاق الفضاء كغطاء للمضي قدماً في برامج الصواريخ البالستية. إن محاولة إيران إطلاق مركبة فضائية في 29 آب/أغسطس تؤكد خطورة التهديد الذي تشكّله. يجب أن تكون هذه التصنيفات الجديدة بمثابة تحذير للمجتمع العلمي الدولي من أن التعاون مع برنامج الفضاء الإيراني يمكن أن يسهم في قدرة طهران على تطوير نظام لإيصال الأسلحة النووية.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.