rss

تحديث الأمر التنفيذي رقم 13224

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان للوزير بومبيو

 

وقع الرئيس اليوم أمرا تنفيذيا يحدث بموجبه العقوبات الرامية إلى مكافحة الإرهاب ويوسع نطاقها. يمثل هذا الأمر التنفيذي أهم تحديث لسلطات التصنيفات المتعلقة بالإرهاب منذ هجمات 11 أيلول/سبتمبر، مما يعزز قدرة الولايات المتحدة على استهداف الإرهابيين وحرمانهم من الدعم المالي والمادي واللوجستي في مختلف أنحاء العالم. يمكننا توسيع نطاق سلطات التصنيفات المتعلقة بالإرهاب اليوم من فرض عقوبات بفعالية أكبر على قادة المنظمات الإرهابية ومن يشاركون في التدريب على ارتكاب أعمال إرهابية. ويقوم هذا الأمر التنفيذي أيضا بتنبيه المؤسسات المالية الأجنبية من مخاطرتها بالتعرض للعقوبات في حال قامت بعمليات مهمة بالنيابة عن الإرهابيين المصنفين أو قامت بتسهيلها لهم عن علم.

تتخذ وزارة الخارجية الأمريكية خطوات نشطة لتطبيق هذه السلطات الجديدة، وقد صنفت اليوم جماعة حراس الدين الإرهابية المتمركزة في سوريا والتابعة لتنظيم القاعدة على لائحة الإرهابيين الدوليين المصنفين بشكل خاص. وأدرجت وزارة الخارجية أيضا على هذه اللائحة 12 قائدا في جماعات مصنفة في السابق، بما فيها حزب الله وحركة حماس والجهاد الإسلامي في فلسطين وتنظيم داعش وتنظيم داعش في الفلبين وتنظيم داعش في غرب إفريقيا وحركة طالبان في باكستان. وبالإضافة إلى هذه الإجراءات، قامت وزارة الخزانة بموجب الصلاحية نفسها بتصنيف 15 إرهابيا إضافيا يتبعون تنظيم داعش وتنظيم داعش في الفلبين وتنظيم داعش في خراسان وتنظيم القاعدة وحركة حماس وفيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني.

تضمن الإجراءات التي تم اتخاذها اليوم عدم توفير أي جهد يرمي إلى المحافظة على أمن الولايات المتحدة وتحديث أدواتنا وسلطاتنا لمكافحة الإرهاب وحرمان الإرهابيين من الموارد اللازمة للتخطيط للهجمات وتنفيذها.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.