rss

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على البنك المركزي الإيراني وصندوق التنمية الوطني وشركة “اعتماد تجارت بارس”

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
20 أيلول/سبتمبر 2019
بيان لوزير الخارجية مايكل ر. بومبيو

هاجمت جمهورية إيران الإسلامية المملكة العربية السعودية في محاولة فاشلة لتعطيل الاقتصاد الدولي. وكان هذا الاعتداء متطورا من حيث التخطيط ووقحا من حيث التنفيذ. وتشير الأدلة إلى مسؤولية إيران عن هذا العدوان – وإيران وحدها – على الرغم من المحاولات الشفافة الرامية إلى إبعاد اللوم عن إيران. ونتيجة لذلك، وجه الرئيس ترامب إدارته بزيادة عدد العقوبات التاريخية على أكبر دولة راعية للإرهاب في العالم. وقد نفذنا توجيهاته هذه اليوم.

فرضت الولايات المتحدة عقوبات على البنك المركزي الإيراني وصندوق التنمية الوطني التابع له وشركة “اعتماد تجارت بارس”، وهي شركة تتخذ من إيران مقرا لها وتبين أنها تخفي تحويلات مالية للمشتريات العسكرية. تدعم هذه الكيانات إرهاب النظام وعدوانه الإقليمي من خلال تمويل الحرس الثوري الإسلامي المدرج كمنظمة إرهابية أجنبية وفيلق القدس التابع لها وحزب الله، القوة الرئيسية التابعة للنظام الإيراني.

مهاجمة الدول الأخرى وتعطيل الاقتصاد الدولي له ثمن. وينبغي مساءلة النظام في طهران من خلال عزلته دبلوماسيا والضغط عليه اقتصاديا. وستتواصل حملتنا لفرض أقصى قدر من الضغط في رفع التكاليف على جمهورية إيران الإسلامية حتى تغير سياساتها المزعزعة للاستقرار في مختلف أنحاء الشرق الأوسط وحول العالم.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.