rss

مساعدة أمريكية جديدة لضحايا الإبادة في شمال العراق على يد داعش

English English

للنشر الفوري
الجمعة 20 أيلول/سبتمبر 2019
مكتب العلاقات الصحفية

أعلن مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مارك غرين عن مساعدة مالية جديدة كجزء من الجهود التي تبذلها الحكومة الأمريكية والتي أعلن عنها نائب الرئيس مايك بنس لدعم الأقليات العرقية والدينية التي شردتها الإبادة الجماعية على يد ما يدعى بتنظيم داعش. وقد منحت الوكالة هذا التمويل لمؤسسة خدمات الإغاثة الكاثوليكية وصندوق التضامن البولندي.

منحت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية 6,8 مليون دولار لمؤسسة خدمات الإغاثة الكاثوليكية التي تعمل بالشراكة مع أبرشية الكلدان الكاثوليك في أربيل لمساعدة الأسر الضعيفة على تلبية احتياجاتها الأسرية العاجلة وتخفيف وطأة عودتها إلى ديارها عند الإمكان.

وستوفر مساعدة منفصلة بموجب مذكرة التفاهم بين الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وحكومة بولندا مبلغ 528,500 دولار لمشروع متعدد المانحين لتقديم رعاية صحية عالية الجودة للمجتمعات المتضررة من اضطهاد داعش. ويشتمل المستفيدون منها على النازحين الذين يعيشون داخل المخيمات أو خارجها في شمال العراق، بالإضافة إلى أفراد محرومين في المجتمعات المضيفة. وسيمول هذا النشاط عيادتين ثابتتين وفريقا طبيا متنقلا.

تشكل هذه المساعدة الجديدة جزءا من التزام الحكومة الأمريكية بمساعدة الأقليات المضطهدة والحفاظ على تراث العراق متعدد الديانات والأعراق. وتعمل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مع المسؤولين المنتخبين وقادة المجتمع والمنظمات غير الحكومية المحلية والدينية والقطاع الخاص لمساعدة الأقليات الدينية والعرقية التي يستهدفها تنظيم داعش لتحسين ظروفها المعيشية وتوسيع فرصها الاقتصادية وتشجيع مشاركتها الديمقراطية.

بلغت المساعدة المقدمة من الحكومة الأمريكية لدعم الأقليات العرقية والدينية المضطهدة في شمال العراق حوالى 380 مليون دولار كمساعدة إجمالية تشتمل على تمويل حاسم من خلال مبادرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية للتعافي من الإبادة الجماعية والاستجابة للاضطهاد، وهي تستكمل قرار مجلس النواب الأمريكي رقم 390 – قانون الإغاثة من الإبادة الجماعية في العراق وسوريا والمساءلة عنها للعام 2018، والذي أقر بدعم من الحزبين في الكونغرس الأمريكي واعتمده الرئيس دونالد ترامب كقانون بتاريخ 11 كانون الأول/ديسمبر 2018.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.