rss

بيان للمتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس بيان ترحيب بإعلان الأمين العام للأمم المتحدة عن اتفاق بين الحكومة السورية وهيئة التفاوض السورية لإنشاء اللجنة الدستورية

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
23 أيلول/سبتمبر 2019

 

ترحب الولايات المتحدة بإعلان الأمين العام للأمم المتحدة غويتيريس عن التوصل إلى اتفاق بين الحكومة السورية وهيئة التفاوض السورية لإنشاء لجنة دستورية بتيسير من الأمم المتحدة في جنيف.

على الرغم من أنه لا يزال ينبغي القيام بالكثير من العمل، هذه خطوة إيجابية نحو التوصل إلى حل سياسي للنزاع السوري يتماشى مع قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254. نحن نثمن عمل الأمين العام للأمم المتحدة والمبعوث الأممي بيدرسون وتركيا وروسيا وأعضاء مجموعة الدول المصغرة حول سوريا لتحقيق هذه النتيجة. وسنواصل دعم عمل المبعوث الأممي الخاص بيدرسون بشدة للمضي قدماً بالعملية السياسية وكافة العناصر الأخرى بحسب ما دعا إليه قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254. وسنتابع المشاركة مع الأمم المتحدة والأطراف الأخرى لتشجيع كافة الجهود الممكنة للدفع بالمسار السياسي.

ينبغي أن يتقبل النظام السوري إرادة الشعب السوري العيش بسلام بدون تهديد أعمال العنف المستهدفة والاعتقال التعسفي والتجويع والترهيب. ينبغي أن تتوقف الهجمات الشرسة التي يشنها نظام الأسد وحلفاؤه ضد السوريين الأبرياء في إدلب على الفور حتى تنتهي الأزمة الإنسانية وتمضي العملية السياسية قدما.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.