rss

لولايات المتحدة تشارك باستضافة الاجتماع الوزاري الثاني بشأن تعزيز النهج المسؤول للدول في الفضاء السيبراني

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مذكرة إعلامية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
23 أيلول/سبتمبر 2019

 

شارك نائب وزير الخارجية جون ج. سوليفان مع نائب وزير الخارجية الهولندي ستيف بلوك ووزيرة الخارجية ماريز باين باستضافة الاجتماع الوزاري الثاني بشأن تعزيز النهج المسؤول للدول في الفضاء السيبراني على هامش الجمعية العامة الـ74 للأمم المتحدة في نيويورك. وانضمت 26 دولة إلى الولايات المتحدة لتوقيع بيان يسلط الضوء على التزامها المشترك بضمان مساءلة واستقرار أكبر في الفضاء السيبراني.

وقاد نائب الوزير سوليفان مناقشة مع كبار القادة حول كيفية عمل الدول معا لتكون أكثر فاعلية في الاستجابة إلى النشاط السيبراني الخبيث والضار والمدمر والمزعزع للاستقرار وردعه. وقد أحرزت الولايات المتحدة تقدما كبيرا لأكثر من عقد من الزمان فيما يتعلق ببناء إجماع في الأمم المتحدة حول النهج المسؤول للدول في الفضاء السيبراني والذي يركز على القانون الدولي والمعايير غير الملزمة في وقت السلم وتدابير بناء الثقة. وقد تعهد الموقعون على البيان المشترك بالعمل سويا من أجل مساءلة الدول عندما تتصرف على عكس هذا الإطار المقبول دوليا.

وقد أكد نائب الوزير سوليفان على أن سلوك الدولة المسؤول في الفضاء الإلكتروني يجب أن يسترشد بالقانون الدولي والالتزام بالمعايير غير الملزمة لسلوك الدولة في وقت السلم وتنفيذ تدابير عملية لبناء الثقة.

ترحب الولايات المتحدة بتوقيع دول إضافية على البيان المشترك. الرجاء زيارة https://www.state.gov/joint-statement-on-advancing-responsible-state-behavior-in-cyberspace/ للاطلاع على النص الكامل للبيان.

من المتوقع أن يتم العمل على هذا الموضوع بشكل إضافي في خلال الفريق العامل المفتوح العضوية للعام 2019-2020 وفريق الخبراء الحكوميين للأعوام 2019-2021 فيما تواصل الولايات المتحدة بناء التعاون الدولي بغية تعزيز مجال سيبراني مفتوح وموثوق وآمن وقابل للتشغيل المتبادل والحفاظ عليه.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.