rss

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شركات صينية لنقلها النفط الإيراني

Русский Русский, English English

25 أيلول/سبتمبر 2019

 

تتخذ الولايات المتحدة اليوم إجراءات إضافية ضمن حملة الضغط الأقصى التي نقودها ضد النظام الإيراني ومن يمكنون سلوكه المزعزع للاستقرار، حيث قمنا بفرض عقوبات على بعض الشركات الصينية بسبب مشاركتها عمداً في صفقة كبيرة لنقل النفط من إيران، على الرغم من معرفتها بالسلوك الخاضع للعقاب، وذلك يخالف العقوبات الأمريكية. ويمثل هذا الإجراء أحد أكبر إجراءات العقوبات التي اتخذتها الولايات المتحدة ضد الكيانات والأفراد الذين تم تحديد نقلهم النفط الإيراني منذ أن أعدنا فرض العقوبات في تشرين الثاني/نوفمبر 2018. ويهدف هذا الإجراء إلى حرمان النظام الإيراني من مصادر دخل هامة لازمة للانخراط في صراعات أجنبية وتعزيز تطوير الصواريخ الباليستية وتمويل الإرهاب في مختلف أنحاء العالم. نحن ملتزمون بتنفيذ عقوباتنا بشكل كامل وينبغي أن يكف النظام الإيراني عن أنشطته المزعزعة للاستقرار وإلا سيواجه ضغوط اقتصادية وعزلة دبلوماسية أكبر.

يتم فرض عقوبات على الشركات الصينية التالية بموجب الأمر التنفيذي رقم 13846 لمشاركتها عمدا في صفقة كبيرة لنقل النفط من إيران: شركة تشاينا كونكورد للبترول المحدودة (China Concord Petroleum Co., Limited) وشركة كونلون للملاحة المحدودة (Kunlun Shipping Company Limited) وشركة بيغاسوس 88 المحدودة (Pegasus 88 Limited) وشركة كوسكو للشحن البحري (داليان) وإدارة السفن المحدودة (COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co, Ltd). وتفرض الولايات المتحدة عقوبات إضافية على الشركتين الصينيتين التاليتين اللتين تمتلكان أو تسيطران على واحدة أو أكثر من الشركات الأربع المحددة أعلاه وكانتا على علم بنشاطها الخاضع للعقوبات: شركة كونلون القابضة المحدودة (Kunlun Holding Company Ltd.) وشركة كوسكو للشحن البحري (داليان) المحدودة (COSCO Shipping Tanker (Dalian) Co., Ltd). وتفرض الولايات المتحدة عقوبات أيضا على الأفراد الخمسة التالية أسماؤهم، وهم مسؤولون تنفيذيون في واحدة أو أكثر من الشركات الست المحددة أعلاه: بن كزو (Bin Xu) ويي لي (Yi Li) ويو هوا ماو (Yu Hua Mao) ولوقيان شين (Luqian Shen) ويازهو كزو (Yazhou Xu). وقد تمت الصفقة المعنية بعد انقضاء استثناء التخفيض الهام الممنوح للصين بتاريخ 2 أيار/مايو 2019 وهي ليست مشمولة بالاستثناء هذا. ويستهدف هذا الإجراء الكيانات المحددة المسماة اليوم ولا يستهدف الشركات الأم أو أي كيانات أخرى ضمن مجموعات الشركات الخاصة بها.

يقوم فرض هذه العقوبات – من بين جملة أمور أخرى – بتجميد كافة الممتلكات والمصالح في الممتلكات الخاصة بهذه الكيانات الصينية والموجودة في الولايات المتحدة أو بحوزة مواطنين أمريكان أو تحت سيطرتهم، ويمنع نقل هذه الممتلكات والمصالح في الممتلكات أو دفع ثمنها أو تصديرها أو سحبها أو التعامل بها بأي شكل من الأشكال. وتفرض الولايات المتحدة أيضا قيودا أو حظرا على التأشيرات إلى الولايات المتحدة للأفراد الخمسة المحددين أعلاه. علاوة على ذلك، ستضيف وزارة الخزانة هذه الكيانات والأفراد إلى قائمتها الخاصة بالمواطنين المدرجين بشكل خاص والأشخاص المحظورين. نحن نشعر بالقلق إزاء تصدير المنتجات النفطية المكررة من إيران على الرغم من أن هذه الصفقة تنطوي على تصدير النفط الخام الإيراني.

نحن ملتزمون بمساءلة النظام الإيراني وسنواصل حرمانه من التمويل، إذ أنه يستخدم ثرواته وموارده لإثراء نفسه فيما يحرم الشعب الإيراني من الفرص. وينبغي أن تطبق كافة الكيانات الحذر اللازم للابتعاد عن الكيانات والقطاعات الإيرانية الخاضعة للعقوبات. لا ينبغي أن توافق أي شركة أو دولة على المخاطرة بالتعرض للعقوبات بسبب دعمها لأنشطة إيران المزعزعة للاستقرار في مختلف أنحاء العالم.

نحن ملتزمون بمساءلة النظام الإيراني وسنواصل حرمانه من التمويل، إذ أنه يستخدم ثرواته وموارده لإثراء نفسه فيما يحرم الشعب الإيراني من الفرص. وينبغي أن تطبق كافة الكيانات الحذر اللازم للابتعاد عن الكيانات والقطاعات الإيرانية الخاضعة للعقوبات. لا ينبغي أن توافق أي شركة أو دولة على المخاطرة بالتعرض للعقوبات بسبب دعمها لأنشطة إيران المزعزعة للاستقرار في مختلف أنحاء العالم.

الرجاء زيارة الرابطين التاليين للاطلاع على المزيد من المعلومات: https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/iran_r_action_faq_0925019.pdf وhttps://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20190925.aspx


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.