rss

مشاركة وكيل الوزارة هيل في الاجتماع الوزاري حول الأزمة الإنسانية في اليمن

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
بيان
مكتب المتحدثة الرسمية
25 أيلول/سبتمبر، 2019

 

البيان أدناه منسوب للمتحدثة مورغان أورتاغوس:

استضافت الولايات المتحدة وكذلك المملكة العربية السعودية ومكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) اليوم مؤتمرا متعدد الأطراف بشأن المساعدات الإنسانية لليمن على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك. وقام المؤتمر بمعالجة الأزمة الإنسانية في اليمن وشجع المانحين على التمويل الكامل لخطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية في اليمن لسنة 2019. وقام وزير الخارجية السعودية إبراهيم عبد العزيز العساف خلال الحدث بوضع اللمسات الأخيرة على خطط صرف المملكة العربية السعودية لمبلغ 500 مليون دولار التي تعهدت بتقديمها للمساعدات الإنسانية في اليمن. كما قام وكيل الوزارة للشؤون السياسية ديفيد هيل ومساعدة مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مكتب الديمقراطية والنزاع والمساعدة الإنسانية الأدميرال زيمر بتمثيل الولايات المتحدة في هذا الحدث.   

الولايات المتحدة هي واحدة من أكبر الجهات المانحة للمساعدات الإنسانية لليمن وستبقى ملتزمة بمساعدة الشعب اليمني مع احترام المبادئ الإنسانية الدولية. قدمت الحكومة الأمريكية أكثر من ملياري دولار كمساعدات إنسانية إلى اليمن منذ تشرين الثاني/أكتوبر 2015. لكن أي مبلغ من المساعدات الإنسانية أو الإنمائية لن ينهي هذا الصراع. فلن يأتي الحل الدائم إلا من خلال اتفاق سياسي شامل يسمح للشعب اليمني برسم مستقبل آمن ومزدهر.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.