rss

شخصيات النظام الإيراني النخبوية وأسرها غير قادرة على السفر إلى الولايات المتحدة بعد الآن

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
26 أيلول/سبتمبر 2019
بيان لوزير الخارجية مايكل ر. بومبيو

كشف الرئيس اليوم عن إعلان رئاسي يقيد على كبار مسؤولي الحكومة الإيرانية وأفراد أسرهم الدخول إلى الولايات المتحدة. لقد استغل المسؤولون الإيرانيون وأفراد أسرهم حرية الولايات المتحدة وازدهارها لسنوات، بما في ذلك الفرص التعليمية والفرص الممتازة للعمل والترفيه والثقافة. لن يسمح بعد الآن لمسؤولي النظام الكبار المدرجين وأفراد أسرهم بالدخول إلى الولايات المتحدة بموجب هذا الإعلان، ولن تتمكن النخبة بعد اليوم من التمتع بفوائد المجتمع الحر بينما يعاني الشعب الإيراني في ظل فساد النظام وسوء إدارته.

وقد صدر هذا الإعلان الرئاسي بموجب السلطة التي يمنحها الدستور والقوانين الأمريكية للرئيس، بما فيها المادتين 212(و) و215(أ) من قانون الهجرة والجنسية (الفصل 8 من قانون الولايات المتحدة، المادتان 1182(و) و1185(أ)) والمادة 301 من الفصل 3 من قانون الولايات المتحدة.

إن حكومة إيران هي الدولة الأولى الراعية للإرهاب في العالم، وقد زعزع نظامها منطقة الخليج العربي بهجماته على البنية التحتية الخاصة بالنفط والشحن. ويساهم الدعم الإيراني للحوثيين في اليمن والميليشيات الشيعية في العراق وسوريا في انعدام الاستقرار الإقليمي والأزمات الإنسانية في تلك البلدان. يواصل النظام الإيراني قمع الأقليات العرقية والدينية في إيران واحتجازه الظالم لمواطنين أجانب بغية تحقيق أهداف سياسته الخارجية.

لن تسمح الولايات المتحدة بعد اليوم لمسؤولي النظام الإيراني وأسرهم بالسفر إليها فيما يرزح شعبهم تحت المعاناة.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.